Сайдбар

Всероссийские учения по гражданской обороне стартовали в Дагестане


4 октября 2016

0

5

Рубрика: ГО и ЧС

4 октября стартует Всероссийская тренировка по гражданской обороне «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

Основная цель учений — проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны всех уровней к практическим действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках тренировок будет отработана организация управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.

В тренировочных мероприятиях примут участие федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также органы местного самоуправления.  

Учения продлятся 4 дня и будут разделены на три этапа. В первом пройдут тренировки будут отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава власти и сил гражданской обороны, а также развертывания системы управления и приведение в готовность системы связи и оповещения. В рамках второго этапа учений будет организовано развертывание группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенной для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров. На третьем этапе тренировки будут отработаны вопросы применения группировки сил ГО по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, развертывания воздушных и подвижных пунктов управления, уточнение маршрутов эвакуации населения в безопасные районы, организации работы элементов жизнеобеспечения населения.

В рамках проведения тренировок также будут отрабатываться практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на критически важных и потенциально опасных объектах.

Кроме того, пройдут профилактические мероприятия по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения на соцобъектах, а также на объектах с массовым пребыванием людей.

По существующим данным, всего в учениях поучаствуют 40 миллионов граждан по всей стране и более 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований.


 

Видео

4 октября 2016

0

5

Рубрика: ГО и ЧС