Сайдбар

В СОШ №1 прошла учебная эвакуация


26 марта 2015

0

5

Рубрика: ГО и ЧС

Пожарно-тактические учения по ликвидации возможного пожара и эвакуации детей из здания провели дагестанские спасатели для школьников средней школы № 1 г.Кизилюрта.

Учения прошли в рамках акции «Предотвратить, спасти, помочь!», приуроченной к 25-летию МЧС России. 

Перед началом тревоги в актовом зале для школьников и педагогов сотрудники МЧС провели познавательную беседу по правилам пожарной безопасности. 

Огнеборцы рассказали учащимся о причинах возникновения пожаров и о том, что чаще всего пожары возникают в жилых домах при несоблюдении техники безопасности, при эксплуатации электробытовых приборов и газового оборудования.

Далее в школе состоялась практическая учебная эвакуация. По легенде, в результате короткого замыкания в актовом зале образовательного учреждения возник условный пожар. Создалась угроза распространения огня на учебные классы.

Педагоги приступили к срочной эвакуации учащихся из здания, которая прошла быстро и грамотно. Затем учителя и учащиеся в полном составе выстроились перед зданием школы. А огнеборцы пожарной части № 15 приступили к тушению условного пожара.

После окончания учений школьники познакомились с пожарной техникой, снаряжением и оборудованием.

«Практика показывает, что при пожаре люди теряются и им не всегда удается правильно эвакуироваться и сохранить свою жизнь и здоровье. С этой целью мы и проводим подобные практические занятия. Можно сказать, что персонал школы и учащиеся прекрасно справились с поставленными задачами», – отметил начальник пожарной части № 15 Акай Шамсутдинов.

Источник: РИА Дагестан

Видео

26 марта 2015

0

5

Рубрика: ГО и ЧС