Сайдбар

В рамках 82-ой годовщины Гражданской обороны России в Кизилюрте прошла штабная тренировка


7 октября 2014

0

7

Рубрика: ГО и ЧС

4 октября  в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации на территориях всех регионов прошла  тренировка по гражданской обороне, посвященная 82-й годовщине Гражданской обороны России. На территории МО «Город Кизилюрт» руководил тренировкой глава администрации городского округа Алмаз Беков.

Это мероприятие всероссийского масштаба, действия отрабатывались как на муниципальном, так и на федеральном уровнях. Впервые проблемы защиты мирного населения приобрели общегосударственное значение в первой половине ХХ столетия. В этот период происходило бурное развитие авиации, способной наносить бомбовые удары по городам и объектам, расположенным далеко за линией боевых действий. Защита населения, объектов промышленности и транспорта от авиационных налетов и стала основной задачей созданной в 1932 году местной противовоздушной обороны.

joomplu:1250  joomplu:1248

Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России проверил готовность различных ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для этого были разработаны специальные легенды, которые инсценируют какую-либо аварию или происшествие: природный пожар, землетрясение, любая другая техногенная катастрофа. Спасатели обрабатывали информацию и предпринимали соответствующие меры по поступающим «вводным» тренировки.

Дежурный диспетчер ЕДДС (единой дежурно-диспетчерской службы)  г.Кизилюрта при получении сигнала о начале тренировки и вводной с ЦУКС МЧС Республики Дагестан организовал оповещение руководства городского округа, руководителей служб гражданской обороны, руководителей  территориальных федеральных служб и органов государственной власти, руководителей организаций и население о начале тренировки. Проведена проверка  системы экстренного оповещения населения, автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны без запуска электрических сирен.

joomplu:1242  joomplu:1243

В 9 часов глава администрации А.Беков  провел совещание  с подчиненными по доведению обстановки и постановке задач по выполнению (условно) мероприятий по гражданской обороне первой очереди и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с планом наращивания обстановки.

В 11 часов под руководством заместителя главы администрации МО «Город Кизилюрт» Макагаджи Идрисова состоялось совместное заседание комиссии по ЧС и комиссии по повышению устойчивости функционирования городского округа. Поставлена задача на  выполнение  мероприятий по  ликвидации условной чрезвычайной ситуации в соответствии с вводной и организация проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ силами гражданской обороны и нештатных аварийно-спасательных формирований городского округа.

joomplu:1244  joomplu:1246

Далее было организовано развертывание сборного эвакуационного пункта №6, расположенного в СОШ № 9 г.Кизилюрта, противорадиационного укрытия и пункта выдачи средств индивидуальной защиты. На этом же объекте организован пункт питания силами работников школьной столовой.

Соместно с Кизилюртовским территориальным отделом  Роспотребнадзора по РД  развернут пост радиационного, химического и  биологического наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК). На территории АЗС «Колос» организованы санитарно-обмывочный пункт и станция специальной обработки одежды и обеззараживания техники.

  joomplu:1251  joomplu:1247

С момента начала и до конца тренировки по полученным сигналам начальником отдела ГО и ЧС администрации МО «Город Кизилюрт» Анварбегом Абдусаламовым были своевременно подготовлены и переданы донесения в штаб МЧС Республики Дагестан.

  

 

Видео

7 октября 2014

0

7

Рубрика: ГО и ЧС