Сайдбар

Тактико-специальное учение Кизилюртовской ЦГБ


17 апреля 2015

0

4

Рубрика: ГО и ЧС

14 апреля на Федеральной трассе г.Кизилюрта прошли тактико-специальные учения по гражданской обороне.

В соответствии с Планом основных мероприятий в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Кизилюртовской Центральной городской больницей (ЦГБ) были прове­дены тактико-специальные учения (ТСУ) по теме «Организация действий врачебно-сестринских бригад и персонала Кизилюртовской ЦГБ совместно с брига­дами ССМП при чрезвычайной ситуации — поступлении пострадавших с комби­нированными травмами при ДТП на Федеральной трассе».

joomplu:2835  joomplu:2836

По специально разработанному сценарию проведения ДТП в пересечении места на развязке дорог произошло столкновение пассажирской Газели и 2-х легковых автомобилей с возгоранием одной легковой машины. Общее количество пострадавших — 15 человек. С тяжёлыми сочетанными травмами — 4 человека, с травмами средней степени тяжести — 4 человека, с лёгкими травмами — 7 человек.

В проведении ТСУ принимали участие подразделения Кизилюртовского звена РСЧС, три врачебно-сестринские бригады Кизилюртовской ЦГБ, три бригады станции Скорой медицинской помощи, подразделение ПЧ-15, а также сотрудники ОВД «Кизилюртовский».

В ходе проведения ТСУ отрабатывались действия всех бригад — выезд на место ДТП, экстренное оказание медицинской помощи пострадавшим на месте, а также на путях эвакуации и при госпитализации в ЦГБ. Также отрабатывалось взаимодействие служб ОВД И ПЧ-15.

joomplu:2833  joomplu:2834

Проведение ТСУ инспектировали представитель министерства здравоохра­нения РД, начальник 2 отдела медицины катастроф Татьяна Абдуллаева и начальник отдела ГО и ЧС городской администрации Анварбег Абдусаламов.

По итогам проведения тактико-специального учения в ЦГБ состоялось итоговое совещание, на кото­ром была дана хорошая оценка проведённому мероприятию.

Материал подготовлен при поддержке ЦГБ, фото Шалуми Шубаева, видео Магомеда Кебедова 

Видео

17 апреля 2015

0

4

Рубрика: ГО и ЧС