Сайдбар

Одни из лучших по гражданской обороне


6 февраля 2015

0

6

Рубрика: ГО и ЧС

По итогам 2014 года город Кизилюрт в тройке лучших городских округов по активизации работы в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения пожарной безопасности.

В актовом зале Учебно-методического  центра МЧС России прошло совещание по подведению итогов деятельности республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), выполнения мероприятий гражданской обороны в 2014 году, а также постановке планов на 2015 год.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД, председатель КЧС ПБ Правительства РД  Рамазан Джафаров, секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России  Василий Молчанов, руководители республиканских министерств и ведомств, главы муниципальных образований. Вел совещание начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов.

joomplu:2193   joomplu:2192

Город Кизилюрт на совещании представил заместитель главы администрации Макагаджи Идрисов.

В ходе мероприятия присутствующим  был продемонстрирован фильм о деятельности Главного управления МЧС России по РД за 2014 год. А после с основным докладом выступил  первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД Олег Халилов.

Он рассказал о том, что в прошедшем году удалось сохранить положительную тенденцию снижения количества чрезвычайных ситуаций, пожаров, дорожно-транспортных происшествий и количества погибших и пострадавших в них населения, наметившуюся в последние пять лет.

Первый заместитель начальника  Главного управления сообщил участникам совещания о том, что в 2014 году на территории республики произошло 7 чрезвычайных ситуаций, что на 36% меньше, чем в 2013 году. Во всех этих случаях органы управления и силы республиканской и функциональных подсистем РСЧС сработали оперативно и с поставленными задачами справились.

В результате чрезвычайных ситуаций в 2014 году пострадало 84 человек, из них погибло 30 человек. Количество пожаров в прошлом году снизилось на 3%.

На сегодняшний день в республике создано 17 подразделений добровольной пожарной охраны с выездной пожарной техникой и 526 добровольных пожарных дружин, которыми прикрыто 83 населенных пункта с населением более 101 тысяч человек.

Одним из необходимых условий для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия является создание полноценных органов повседневного управления в муниципальных образованиях на штатной основе. В 2014 году данному вопросу было уделено особое внимание. В настоящее время в муниципальных районах и городских округах функционируют 44 ЕДДС, продолжается повседневная работа по повышению профессионального уровня подготовки диспетчеров ЕДДС и улучшению их технического оснащения.

В целом, анализируя итоги работы за 2014 год, было отмечено, что поставленные задачи в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Республики Дагестан от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, выполнены.

joomplu:2191   joomplu:2194

Завершилось мероприятие вручением ценных подарков и награждением особо отличившихся работников Главного управления, министерств и ведомств республики, глав администраций муниципальных районов и городских округов за успехи в деле совершенствования системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2014 году.

В целях активизации работы муниципальных образований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в истекшем году проведен смотр-конкурс на лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Республики Дагестан.

По итогам этого конкурса лучшими городскими округами признаны г.Каспийск (1-е место), г.Махачкала (2-е место) и г.Кизилюрт (3-е место). Лучшими муниципальными районами стали Лакский, Сергокалинский и Казбековский районы соответственно.

Видео

6 февраля 2015

0

6

Рубрика: ГО и ЧС