Сайдбар

Обсуждены вопросы подготовки города к пожаробезопасному осенне-зимнему периоду


30 ноября 2017

0

9

Рубрика: ГО и ЧС

28 ноября в актовом зале администрации МО «Город Кизилюрт» состоялось расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города.

В мероприятии приняли участие приглашенные руководители структурных отделов мэрии, учреждений, организаций и предприятий, функционирующих на территории городского округа.

С основной информацией по повестке встречи присутствующих ознакомил уполномоченный по делам ГО и ЧС в администрации МО Анварбек Абдусаламов. Он рассказал о состоянии работы в рамках исполнения противопожарных мероприятий и о принимаемых мерах по улучшению контроля за обеспечением пожарной безопасности и предупреждением пожаров на объектах экономики и в жилом городском секторе города.  

С информацией о мероприятиях, связанных с безопасным использованием бытового газа и эксплуатации газовых приборов в осенне-зимний пожароопасный период 2017-2018 годов на территории городского округа «Город Кизилюрт» перед собравшимися выступил начальник муниципального отдела надзорной деятельности и пожарной безопасности ГУ МЧС России по РД  Рамин Ахмедов.

В своем докладе главный пожарный испектор городского округа обозначил, что наступление осенне-зимнего отопительного сезона на территории административного округа «Город Кизилюрт» из года в год характеризуется повышенной пожароопасностью в жилом секторе города.

«С начала 2017 года в Кизилюрте было зарегистрировано 14 случаев возникновения пожаров в жилых домах горожан (за аналогичный период 2016 года таких случаев было 11). То есть, в сравнении с прошлогодним периодом отмечено численное увеличение пожароопасных ситуаций», — отметил Ахмедов, обратив внимание, что впереди наступают холодные зимние месяцы, и горожанам следует проявить бдительность и осторожность в быту. 

Он также дополнил, что в основном чрезвычайные пожарные ситуации возникают по причине человеческого фактора, неосторожного обращения в быту с электро и газовыми приборами, отсуствием техники безопасности и т.д. «Как следствие, все пожары в жилых домах наносят значительный вред хозйству горожан, материальный ущерб от которых составляет свыше 150 тыс. рублей». 

Далее участники заседания обсудили также вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2017-2018 годов и о разработке плана агитационно-профилактических мероприятий.  

Вел заседание городской комиссии ее председатель — заместитель главы администрации «Город Кизилюрт» Хаджимурад Шабанов, который ознакомил всех участников совещания с проводимой администрацией работой в городском округе по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

Как было отмечено, необходимо разработать план действенных городских мероприятий, которые позволят в течение данного периода провести без существенных аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения города и в жилом массиве, где трудится  и проживает население городского округа.

Заместитель главы администрации подчеркнул, что в работе руководителей хозяйствующих субъектов, муниципальных учреждений и организаций органов государственной власти имеется ряд существенных недостатков в плане подготовки данных городских объектов к работе в осенне-зимний пожароопасный период. И на этот пункт повестки дня следует обратить особое внимание.

В рамках проводимого мероприятия всем ответственным сторонам были даны подробные рекомендации.

В завершение принята постановляющая часть совещания «О  создании межведомственной рабочей комиссии по профилактике пожаров и других чрезвычайных ситуаций на территории городского округа в осенне-зимний период 2017-2018 годов».

Пресс-служба администрации 

Видео

30 ноября 2017

0

9

Рубрика: ГО и ЧС