Сайдбар

Обсудили обеспечение пожарной безопасности на объектах города


22 апреля 2016

0

18

Рубрика: ГО и ЧС

На днях в малом зале администрации города Кизилюрта состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах городского округа.

Открыл и вел заседание, на которое были приглашены состав комиссии, руководители коммунальных предприятий, управляющих организаций и ТСЖ, помощники главы администрации по поселкам, а также приглашенные специалистаы надзорных органов, заместитель главы администрации Хаджимурад Шабанов. Он озвучил повестку встречи и предложил рассмотреть и активно обсудить поставленные вопросы.

joomplu:5643  joomplu:5644

С информацией о имеющихся в работе хозяйствующих субъектов и объектов муниципальной собственности, а также управляющих компаний и ТСЖ недостатках по выполнению противопожарных мероприятий и о принимаемых мерах по улучшению контроля за обеспечением пожарной безопасности присутствующих ознакомил начальник отдела надзорной деятельности по г.Кизилюрту и Кизилюртовскому району Рамин Ахмедов. Далее он представил участникам заседания подробную информацию о противопожарном состоянии объектов городского округа за 2015 год.

За отчетный период в Кизилюрте произошло 6 пожаров, против 9 за аналогичный период 2014 года, с общим материальным ущербом более 300 тысяч рублей. «Нельзя не отметить тот факт, что 55% от общего числа возгораний приходится на жилой сектор города», — подчеркнул Ахмедов.

В своем выступлении руководитель надзорного органа обратил особое внимание на ряд существенных нарушений в работе УК по обеспечению пожарной безопасности жилых объектов, выявленных в ходе проверок, а в частности, отсутствие необходимой агитационной документации, не соответствие предъявляемым требованиям эвакуационных выходов недостатки в эксплуатации подвальных и чердачных помещений, и многое другое. Все нарушения, по словам специалиста, накапливаются и не устраняются годами, несмотря на неоднократные предписания надзорных органов.

«За истекший период отделом надзорной деятельности проведено 66 мероприятий по надзору, по результатам которых составлено 76 административных протоколов, 22 из них – в отношении должностных лиц, 30 – юридических. Для исполнения руководителям объектов вручено 60 предписаний», — заметил докладчик.

Несмотря на проводимую эффективную работу и отдельные позитивные изменения в этом вопросе, по словам Ахмедова, повторные проверки учреждений с массовым пребыванием людей показали значительные нарушения в области обеспечения пожарной безопасности, которые до сих пор не устранены, а состояние противопожарной защиты  некоторых учреждений по-прежнему вызывает серьезное беспокойство.

«Сложившееся положение явилось результатом не исполнения руководителями предприятий, организаций и учреждений, а также собственников жилых помещений Федерального закона «О пожарной безопасности», предписаний ГПН и других нормативно-правовых документов в области пожарной безопасности», — считает Рамин Ахмедов.

Подводя итог всему вышеизложенному, начальник отдела надзорной деятельности по г.Кизилюрту и Кизилюртовскому району Рамин Ахмедов дал ряд рекомендаций руководителям в целях стабилизации обстановки с пожарами и пресечения гибели на них людей в жилом секторе, а также повышения уровня противопожарной защиты объектов образования и культуры, минимизации материальных и социальных потерь от возникновения пожаров на территории города Кизилюрта. 

По второму вопросу о проводимой работе по улучшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, смягчения их последствий в период весеннего половодья на территории городского округа с докладом выступил начальник отдела ГО и ЧС администрации Кизилюрта Анварбег Абдусаламов.

Отметим, по всем обсужденным в ходе заседания вопросам комиссия приняла решения с определением сроков их исполнения ответственными лицами.

Пресс-служба администрации города 

Видео

22 апреля 2016

0

18

Рубрика: ГО и ЧС