Сайдбар

Глава Кизилюрта помог сыну погибшего военнослужащего поступить в колледж


3 августа 2022

0

345

Рубрика: За наших!

Глава Кизилюрта Магомед Магомедов помог сыну Батыра Абдулмуслимова, погибшего в ходе спецоперации на Украине поступить в колледж.

С просьбой оказать содействие при поступлении в училище к главе города обратилась вдова погибшего Наида Абдулмуслимова. Она пожаловалась на то, что одно из престижных учебных заведений республики (название мы не будем указывать, хотя следовало бы, чтобы жители знали «героя» по имени) отказало в предоставлении бюджетного места ее сыну, несмотря на то что у мальчика хорошие оценки.

Не был взят во внимание и тот факт, что Муслим Абдулмуслимов сын военнослужащего, посмертно награждённого орденом «За мужество». В правилах приема абитуриентов этого весьма популярного в республике учреждения высшего образования оказался не учтен Указ Президента страны Владимира Путина «Об оказании дополнительных мер поддержки семьям военнослужащих» и остались без внимания поручения Главы РД Сергея Меликова о всяческом содействии при поступлении детям военнослужащих.

Магомед Юсупович предложил семье альтернативу в виде получения среднего профессионального образования при Дагестанском Государственном Университете, выразившем готовность принять Муслима в число своих студентов. Семья Абдулмуслимовых на предложенный вариант согласилась и уже в минувшую субботу документы сына были приняты в колледже при ДГУ. Как отметило руководство Дагестанского государственного университета приемная комиссия с особым вниманием относится к подобным абитуриентам и с зачислением Абдулмуслимова в ВУЗ проблем никаких не будет.     

3 августа 2022

0

345

Рубрика: За наших!