Сайдбар

Глава Кизилюрта ознакомился с ремонтом в «Солнышке»


2 августа 2023

0

1 493

Рубрика: Новости

В Кизилюрте продолжаются беспрецедентные по масштабу ремонтные работы в образовательных учреждениях. Один из участников – детский сад «Солнышко».

В Кизилюрте продолжаются беспрецедентные по масштабу ремонтные работы в образовательных учреждениях. Один из участников – детский сад «Солнышко».

Мало что напоминает сегодня старый детский сад 1962 года строительства. Сейчас здесь кипят строительные работы, но изменения уже видны. В первую очередь, внимание привлекает яркий фасад садика. Смелая окраска фасада, согласованная заранее с руководством учреждения, заметно оживила облик детского сада.

Существенные изменения произошли и внутри «Солнышка», где в настоящее время уже полностью обновили штукатурку и заменили систему коммуникаций. Несмотря на то, что садик маленький, всего три группы, работы в саду много. Здесь выводят дополнительные эвакуационные выходы, расширяют дверные проемы, меняют крышу, полы, потолки и сантехнику. К запланированному общему объему добавились дополнительные работы: пришлось менять потолочные балки, потому что старые полностью сгнили и менять штукатурку. Все это стало не только дополнительной финансовой нагрузкой, но и отразилось на сроках сдачи объекта. Несмотря на это, строители во главе с бригадиром Магомедом Нурмагомедовым уверенны в своевременной сдаче объекта.

Глава Кизилюрта осмотрел объект и в целом остался доволен темпами и качеством работ, однако вызвало критику главы состояние дополнительного корпуса садика и пищеблока. Он дал поручение руководителю Управления образования Магомедмирзе Мирзаеву и представителям подрядчика найти возможность для ремонта проблемных участков.

Вопросы вызвал и сам детский сад, точнее его потенциал, не вмещающий в себя всех желающих малышей. Садик уже переполнен – при проектной мощности 120 мест, его посещают 170 воспитанников, а в очереди стоят еще столько же. Решением может стать строительство нового корпуса, территория детского сада вполне позволяет это сделать. Градоначальник поручил ответственным лицам подготовить необходимые документы и расчеты, для дальнейшего решения этого вопроса на региональном уровне.

Галерея

2 августа 2023

0

1 493

Рубрика: Новости

Жилищная политика