Сайдбар

Глава Кизилюрта отмечен благодарностью Главы Республики Дагестан


22 апреля 2022

0

769

Рубрика: Новости

Вчера состоялось расширенное заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан», приуроченное Дню местного самоуправления под руководством Сергея Меликова. Прежде всего, глава региона положительно оценил работу Ассоциации и ее председателя – главы Кайтагского района Алима Темирбулатова, который внимательно отслеживает процессы, происходящие в республике, и аккумулирует актуальные задачи для руководителей муниципалитетов.

«Совет муниципальных образований Республики Дагестан является важным инструментом развития местного самоуправления, выступая в роли представителя общих интересов муниципальных образований», – выразил уверенность Сергей Меликов.

Отмечая при этом значимую роль местного самоуправления в повышении качества жизни населения, он напомнил:

«Президент страны ориентирует нас на то, что успех Российской Федерации закладывается в регионах. А успех регионов закладывается в муниципалитетах, ведь ближе всего к населению находится муниципальная власть. Именно вы – та первая инстанция, которая должна решать насущные проблемы населения. В современном обществе на вас возложена огромная ответственность за развитие городов и сел, совершенствование инфраструктуры, благоустройство территорий», – сказал глава региона.

В этой связи руководитель субъекта констатировал снижение в этом году количества жалоб от населения муниципалитетов. Такую статистику предоставляет ЦУР региона. Глава республики рекомендовал муниципальным руководителям использовать в своей работе аналитические данные этой структуры, что может быть крайне полезным для корректировки их деятельности в том или ином направлении.

«Это обратная связь, на которую мы должны реагировать. Власть создана для того, чтобы реализовывать пожелания людей», – обозначил приоритеты Сергей Меликов.

Обращаясь к участникам заседания, Глава Дагестана констатировал, что сегодня каждый является участником событий исторической важности. «К большому сожалению, в ходе специальной военной операции на Украине есть потери среди военнослужащих из Дагестана. Наш долг – максимально окружить вниманием и заботой семьи этих ребят», – призвал Сергей Меликов, напомнив, что работа эта уже проводится: принято решение оказать семьям погибших помощь за счет средств республиканского бюджета в размере по 1 млн рублей.

Кроме того, при Министерстве труда и социального развития республики создан Фонд помощи семьям погибших военнослужащих «Все вместе», в счет которого дагестанским правительством перечислено 50 млн рублей. Пополнить счет фонда сможет каждый желающий, его реквизиты опубликованы на официальном сайте министерства.

«Сегодня по стране принимаются беспрецедентные меры поддержки семьям погибших, и они правильные. Обращаюсь к вам, уважаемые главы, с просьбой принять активное участие в этом вопросе. Мы должны относиться к горю людей как к общему для всех нас. Объединившись, нам легче оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Сейчас мы помогаем и людям из других регионов, которые обращаются к нам, потому что мы вместе – с нашей армией, со всеми, кто борется с нацизмом, кто защищает от него нашу страну и тех, кто страдал от него долгие годы – граждан Донецкой и Луганской народных республик», – отметил руководитель субъекта и поблагодарил тех, кто уже внес свой вклад в это дело.

Перейдя к теме развития экономики в условиях санкционного давления, Глава Дагестана сделал акцент на возможности импортозамещения. Он подчеркнул, что сейчас есть шанс наладить переработку производимой в регионе продукции и организовать сбыт товара в том числе за пределами республики, что может существенно поддержать развитие муниципалитетов. 

Поблагодарив всех за работу, глава региона вручил государственные награды отличившимся в этом году руководителям муниципальных образований республики. В числе лучших был отмечен городской округ «город Кизилюрт» под руководством Магомеда Магомедова.

22 апреля 2022

0

769

Рубрика: Новости