Сайдбар

Глава Дагестана озвучил Послание Народному Собранию


19 апреля 2023

0

1 378

Рубрика: Новости

Сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов обратился с Посланием к Народному Собранию республики. В этом году обращение состоялось не в формате сессии парламента, а как самостоятельное масштабное событие.

Отличительной особенностью ежегодного события стало то, что наряду с депутатами дагестанского парламента и Государственной Думы РФ, руководителями органов власти на мероприятии присутствовали участники СВО, члены их семей, заслуженные деятели здравоохранения, образования, культуры, молодежные лидеры и другие активные представители общества. Всего приняли участие порядка 900 человек.

Посмотреть прямой эфир, который длился почти два часа мог каждый дагестанец. За ходом Послания следили и в Кизилюрте. Здесь одно из главных политических событий региона стало поводом для объединения коллективов, которые вместе слушали выступление Главы РД и активно его комментировали.

Глава муниципалитета Магомед Магомедов вместе с Председателем Городского Собрания находились в зале Дома дружбы и принимали участие в оглашении Послания лично.

Как и было заявлено ранее, послание носило социально ориентированный характер и было направлено на улучшение условий жизни дагестанцев. Была затронута и тема специальной военной операции, поддержки участников СВО и членов их семей, отправки гуманитарной помощи в зону боевых действий. Сделал Глава Дагестана акцент и на росте валового регионального продукта. В рамках оглашения послания Сергей Меликов разделил на три блока проблемы, требующие первоочередного решения. Ими были названы обновление производственных фондов предприятий, восстановление в республике экономики высоких переделов, преодоление противоречий в земельном вопросе. Были затронуты также вопросы налогообеспечения и поддержки малого и среднего предпринимательства. Большое внимание Глава региона уделил проблемам незаконной постройки, переселению граждан из ветхого жилья и обеспечению жильем инвалидов. Говоря о транспортно — логистических связях России с зарубежными странами, Сергей Меликов обозначил те показатели развития транспортного коридора Север-Юг, которые уже достигнуты и те, которые запланированы на ближайшую перспективу. В ходе послания были затронуты вопросы строительства социальных объектов. В частности школ и детских садов. По словам Меликова, в этом году в Дагестане откроется 24 детсада и 13 школ. Внимание Глава Дагестана уделил вопросам дополнительного образования, а также патриотического воспитания молодежи, отдельно выделив тут программу социальной поддержки молодежи «Пушкинская карта» и развитие в Дагестане Российского движения детей и молодежи. Отдельным блоком была выделена тема развития туризма в республике, который по мнению Сергея Меликова при правильной организации должен способствовать экономическому росту и пополнению бюджета региона. Были затронуты вопросы повышения заработной платы муниципальных служащих, налаживанию работы с обращениями граждан, организации мероприятий к празднованию юбилея Расула Гамзатова и ряд других вопросов.

Галерея

19 апреля 2023

0

1 378

Рубрика: Новости

Жилищная политика