Сайдбар

Героя труда Исалову поздравили с 8 марта


Героя Социалистического труда Аминат Исалову с Кизилюрта поздравили с Международным женским днём.
Поздравить труженицу пришли врио главы Кизилюрта Амирхан Амирханов, первый заместитель Малик Патахов и помощник Шамиль Дадаев.
Аминат Исалова яркий пример того, что стать Героем и доказать любовь к Родине можно не только с оружием и на фронте. Звезду Героя бабушка Аминат получила в 1966 году. Тогда ей было всего 30, а за плечами уже 15 лет добросовестной нелегкой работы на колхозных полях, заводе и больнице.
Она достойно переносила все тяготы послевоенной жизни, омраченные сиротством, работала на равне со взрослыми и восстанавливала разрушенную страну и сейчас, на 88 году полна оптимизма и с удовольствием принимает гостей.
Напомним, Аминат Магомедрасуловна Исалова родилась в 7 августа 1936 года в селе Чох Гунибского района Республики Дагестан.
Рано потеряла отца – он пропал без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Единственное и последнее воспоминание, оставшееся у бабушки Аминат о своем отце, как она провожая его долго махала ему в след и повторяла: «Дади, нух бит|аги».
После окончания 5 классов сельской школы вступила в местный колхоз им. Магомеда Омарова-Чохского, где работала в поле и на ферме.
С 1966 года проживала и работала в Кизилюрте. Сейчас на пенсии окружена заботой и вниманием дочерей и внуков.
За многолетний труд Исалова награждена также орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.⠀

Галерея

Жилищная политика