Сайдбар

Двор на Гагарина 60 официально открыт!


В Кизилюрте прошло торжественное открытие нового благоустроенного двора по ул. Гагарина «60». Значимое событие для горожан стало возможным благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городская среды», являющейся частью национального проекта «Жилье и городская среда».

Новый двор был спроектирован с учетом предпочтений и потребностей жильцов. Здесь обновилась буквально вся инфраструктура: наладили освещение, проложили новые пешеходные дорожки, установили удобные лавочки с урнами и уютные беседки. Главным элементом двора и центром притяжения всей дворовой детворы стала современная детская площадка с мягким покрытием. Общая площадь всей благоустроенной территории превысила 6 000 м2 квадратных метров. Финальным штрихом преобразования двора стала посадка деревьев и сезонных цветов.

Выполнение ответственной задачи было доверено строительной компании ООО «УПТК ГЭС СТРОЙ» под руководством Магомеда Загидова. Организация пользуется в Кизилюрте заслуженным доверием, не раз участвовала в подобных проектах и с честью справилась со взятыми на себя обязательствами и в этот раз.
На торжественном открытии, организованном отделом туризма, культуры и молодежной политики присутствовали заместители главы ГО «город Кизилюрт» Малик Патахов, Алмаз Беков и сотрудники администрации. Почетными гостями своего же праздника стали жильцы многоквартирных домов, дождавшиеся наконец желанного благоустройства.

Малик Патахов поздравил жителей с обновленным пространством, вручив благодарственные письма Магомеду Загидову и прорабу Изудину Изудинову за их ценный вклад в преображение города. Он также выразил благодарность председателю ТСЖ «Восток» Айшат Мухумалиевой, за ее помощь и поддержку в ремонте двора. Айшат, в свою очередь, передала благодарность от всех жителей двора администрации города и подрядной организации за создание нового пространства.

В своей речи Магомед Загидов подробно рассказал о проделанной работе, упомянув добавленные в процессе улучшения дополнительные элементы. Так, например, по просьбе жильцов им была установлена дополнительная беседка и создана парковочная зона. Эти виды работы не входили в смету и стали для жильцов подарком от строителей. Загидов выразил надежду, что жители двора будут бережно относиться к труду, вложенному в преобразование этого пространства, сохранят и приумножат, созданную муниципалитетом красоту.

Праздничное мероприятие завершилось концертной программой, исполненной работниками Дома культуры, а также танцевальными номерами хореографического ансамбля «Юность Кизилюрта».

Галерея

Жилищная политика