Сайдбар

Движение по Гагарина в Кизилюрте будет ограничено


29 мая 2023

0

1 006

Рубрика: Новости

Движение по части улицы Гагарина в Кизилюрте планируется частично ограничить. Поводом послужили многочисленные жалобы от жителей многоквартирных и частных домов о ночных лихачествах автомобилистов. Визги тормозов и оглушительный рев глушителей мешают спать и пугают по ночам детей.

Возмущенные жильцы обратились за помощью к главе города. Магомед Магомедов в сопровождении курирующего заместителя, ответственных специалистов администрации и начальника местного ОГИБДД Магомедарипа Магомедова вышел на место и ознакомился с текущей ситуацией. Слова жителей Гагарина подтвердили продавцы близлежащих магазинов и следы от шин, оставленные лихачами на проезжей части.

Вариантов ограничения движения было предложено несколько, но в ближайшее время на участке от магазина «Фикс Прайс» до столовой «Лимонад» будут установлены ограничители скорости, а также знаки, запрещающие стоянку машин.

Указанные меры полностью нагрузку с улицы не снимут, но существенно сбавят скорость любителей шумной езды и напряжение возмущенных жильцов, а участок дороги станет более безопасным для пешеходов.

Добавим, что согласно Генеральному плану Кизилюрта улица Гагарина обозначена пешеходной, а все вводимые дополнительные меры реализуются по согласованию с государственной инспекцией дорожного движения.

Галерея

29 мая 2023

0

1 006

Рубрика: Новости

Жилищная политика