Сайдбар

Две общественные территории появятся в Кизилюрте 2024 году


Сразу две новые общественные территории появятся в одном из микрорайонов Кизилюрта в будущем году. Объекты образуются в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», ставшего основой программы «Комфортная городская среда».
В 2024 году в третьем микрорайоне города создадут пешеходную дорожку и небольшой сквер. Пешеходка станет продолжением аналогичного тротуара, благоустроенного в Кизилюрте в 2021 году от магазина «Комета» до стоматологической поликлиники. В предстоящем году пешеходная аллея соединит город с комсомольской трассой.
Здесь же, перед зданием районной поликлиники, на месте пустыря вырастет и уютный сквер, где смогут приятно проводить время жильцы близлежащих многоквартирных домов и пациенты поликлиники.

Территории для благоустройства кизилюртовцы отобрали в ходе Всероссийского рейтингового голосования на портале 05.gorodsreda.ru, в рамках онлайн-голосования в 2023 году горожане определились и с дизайн-проектом будущих общественных локаций.

Добавим, что реализация проектов начнется в 2024 году по мере оформления контрактной документации с фирмами-строителями.

Галерея

Жилищная политика