Сайдбар

Духовенство Кизилюрта подвело итоги работы


6 января 2024

0

2 412

Рубрика: Новости

В Кизилюрте прошел маджлис, по подведению итогов деятельности духовенства города за 2023 год.

Мероприятие, проходившее в главной мечети города, собрало около пяти тысяч человек. В нем приняли участие сотрудники Муфтията, ученые – богословы, имамы и религиозные деятели из различных уголков республики, жители города и района.

Председатель Совета Имамов Кизилюрта и Кизилюртовского района Алиасхаб Касумов, поделился достижениями за прошедший год и рассказал о планах на будущее. Он положительно отметил работу сотрудников духовенства и огромную помощь от жителей города в завершении строительства и открытии двух медресе в этом году, а также других благотворительных инициатив. Благодарность была выражена волонтерам города за их вклад в распространение ценностей, представленных в доброй газете «Ассалам», а также сотрудникам Муфтията за их работу, способствующую предотвращению разных провокаций. Была также отмечена помощь волонтеров в содействии строительства Духовного центра имени пророка Исы ( мир ему и благословение) в Махачкале, куда они неоднократно выезжали для оказания помощи.

В рамках мероприятия отличившиеся имамы и работники газеты были награждены за их достижения в выполнении плана в работе.

В Кизилюрте активно формируются женский и мужской отделы просвещения, которые ведут встречи с представителями различных организаций, учебных заведений и спортивных клубов. За 2023 год ими было проведено более 2000 лекций и смонтировано более 250 просветительских видеороликов. Руководители обоих отделов – Абдула Сайпудинов и Асият Мукушдибирова были отмечены благодарственными письмами от Муфтията РД за добросовестную работу.

Благотворительный фонд «Инсан» провел колоссальную работу в прошедшем году, оказывая помощь нуждающимся жителям города. Общая сумма помощи, предоставленной подопечным фонда в течение 2023 года, составила 18 858 530 рублей полученные на закят и 18 416 831 рубль – на благотворительность.
Эти средства были распределены на различные программы: на улучшение ветхого жилья было потрачено 4 млн 537 тыс. рублей, на проект «Продукты в каждый дом» – 2 млн 371 тыс. рублей, на программу «Мясо в каждый дом» – 5 млн 735 тыс. рублей для 520 семей. Кроме того, была оказана помощь в обеспечении 249 детей по проекту «Собери ребенка в школу» на сумму 778 тыс. рублей, а также направлено 1 млн 660 тыс. рублей на программу «Закятуль-фитр». Еще 3 млн 545 тыс. рублей было направлено на медицинскую помощь. Фонд также проводит ифтары в шатре Рамадана, сбор средств на срочные операции и организует развлекательные мероприятия для детей из малоимущих семей.

На маджлисе одним из самых приятных моментов был розыгрыш, в котором главным призом была путевка на малый хадж. Более того, не одна, а целых три путевки были разыграны. После жеребьевки счастливыми обладателями стали подписчики газеты «Ассалам», а также распространители газеты и волонтеры.

Завершающее слово было передано Алиасхабу Касумову, который выразил благодарность всем присутствующим и подчеркнул, что перед сотрудниками Муфтията стоит много работы, которую они намерены выполнять и впредь с полной преданностью во благо народа.

Итоги работы духовенства города завершились коллективной молитвой за благополучие Дагестана и всех мусульман.

Галерея

6 января 2024

0

2 412

Рубрика: Новости

Жилищная политика