Сайдбар

Духовенство Кизилюрта подвело итоги 2022 года


3 февраля 2023

0

929

Рубрика: Новости

В Дагестане уделяется очень большое внимание вопросу духовно-нравственного возрождения республики. Во многом благодаря этому наш многонациональный и многоконфессиональный народ жил всегда в мире и согласии. Благодаря целенаправленной и слаженной работе Муфтията РД, сотрудники духовенства Кизилюрта провели огромную работу за прошедший 2022 год во благо своей веры и Родины.

Совместная работа администрации и духовенства города осуществлялась в разных направлениях. Существенный толчок проводимым просветительским и благотворительным мероприятиям дала поддержка главы Кизилюрта Магомеда Магомедова.

Отдел просвещения Кизилюрта про Муфтияте РД ежемесячно проводит лекции в спортивных школах и в образовательных учреждениях города с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, профилактики экстремизма и терроризма, сохранению мира и согласия в обществе, также принимают участие в родительских собраниях. Кроме того, проводятся различные конкурсы среди школьников, такие как «Жизнеописание Пророка Мухаммадаﷺ», «Золотые правила нравственности», в котором они принимают активное участие.

Колоссальную работу в 2022 по оказанию помощит нуждающимся жителям города проделал благотворительный фонд «Инсан». Общая сумма, на которую была оказана помощь подопечным фонда города за 2022 год  составила 21 203 299 рублей. Средства были распределены по программам «Ветхое жилье», «Закят» , «Закятуль фитр», «Медицина», «Садакъа», «Мясо в каждый дом», «Шатер Рамадана» и «Я опекун». И конечно же, «Инсан» объединяет людей желающих участвовать в благотворительности. Инициативные, неравнодушные горожане всегда принимали активное участие в помощи нуждающимся. Десятки спасенных жизней, сотни обеспеченных семей за 10 лет работы «Инсан» смог подать руку тем, кто в этом нуждается.

Немаловажную работу проводят распространители самой доброй газеты «Ассалам». Накануне в Кизилюрте состоялся «Вечер Ассалама», посвященный работе газеты за прошедший год. В нем приняли участие заместитель муфтия Ахмад Магомедов, главный редактор «Ассалама» Адиль Ибрагимов, религиозные деятели и распространители просветительского издания. С проповедями о духовно-нравственном очищении, миссии ислама и о роли газеты выступили богословы. Все, кто помогает в распространении газеты были награждены памятниками подарками и благодарственными письмами. На вечере провели розыгрыш ценных подарков, а главным призом стала путевка в малый хадж. В результате жеребьевки ее обладателем стал подписчик «Ассалама» из Кизилюрта.

Но на этом останавливаться нельзя. Впереди много работы, которые сотрудники Муфтията РД намерены выполнить с полной отдачей сил во благо народа. План совместной работы по нравственному воспитанию молодежи, помощи малоимущим и облагораживание нравов все еще актуальны.

Галерея

3 февраля 2023

0

929

Рубрика: Новости

Жилищная политика