Сайдбар

Доктор первого вздоха


6 февраля 2024

0

1 766

Рубрика: Здравоохранение

Маликат Гаджиева – Заслуженный врач РД

Она раньше мамы ждет первый крик новорожденного, ощупывает его маленькие пальчики, осматривает глазки и заглядывает в самые сокровенные складочки – такова профессия врача-неонатолога. Это первый врач ребёнка, проводник в новую жизнь.

Неонатолог присутствует при родах, вслед за акушером принимает новорождённого, осматривает его и, если необходимо, то помогает начать жить вне мамы. Один из удачных примеров успешного неонатолога – заведующая отделением новорожденных Центральной городской больницы Кизилюрта, врач неонатолог-реаниматолог Маликат Камиловна Гаджиева.

ЦГБ Кизилюрта первое и единственное место работы детского врача. Она пришла сюда молодым интерном сразу после окончания медицинского института в 1995 году. За короткий срок проявила свой профессионализм и возглавила коллектив врачей и медицинских сестер отделения новорожденных, где продолжает трудиться и сегодня. Она не просто успешный врач, а руководитель, ведущий за собой команду профессионалов, также как и она влюбленных в свое дело.

В течение 30 лет доктор предана своей больнице и крошечным подопечным-пациентам. Но любить свое дело недостаточно, его нужно знать со всех сторон и тут Маликат Гаджиевна в авангарде. Она постоянно проходит курсы повышения квалификации, изучает новые методики и технологии лечения, участвует в конференциях и держит в тонусе свою команду, готовую вступить в схватку за жизнь их маленького пациента в любое время суток.

Администрация больницы характеризует детского доктора, как ответственного, добросовестного работника и строгого руководителя. Персонал отделения считает ее боевым другом и мудрым наставником, который научит, поддержит и подставит свое надежное плечо не только на работе. Одним из главных достоинств своей заведующей работники считают ее надежность. Они всегда уверенны в том, что она за них горой и стараются не подводить своего шефа. Нельзя не сказать о том, что именно благодаря неравнодушному подходу Маликат Гаджиевой к обучению молодых специалистов, ее чуткости и отзывчивости отделение новорожденных имеет в своем составе прекрасных, перспективных врачей. Многие не скрывают, что вначале не рассматривали роддом своим постоянным местом работы, приходили лишь набраться опыта, чтобы потом, как говориться, найти место по глубже. Но прикипели душой к коллективу и не смогли покинуть теплую атмосферу, созданную здесь Камиловной.

Сама Маликат Гаджиева называет профессию врача своей большой любовью, передает и прививает эту любовь новым поколениям людей в белых халатах.

Заслуги врача неонатолога-реаниматолога, ее опыт и знания не остались без внимания руководства республики. Указом Главы РД она награждена званием Заслуженный врач Республики Дагестан.

Мы поздравляем Маликат Камиловну с заслуженной наградой и желаем ей долгих лет активной и плодотворной работы, чтобы она продолжала помогать малышам, которые нуждаются в ее врачебных навыках и добром сердце.

6 февраля 2024

0

1 766

Рубрика: Здравоохранение

Жилищная политика