Сайдбар

Добровольческое движение Кизилюрта признано лучшим


Волонтерская деятельность Кизилюрта была отмечена в числе лучших среди муниципалитетов Республики Дагестан.

О заслуженном признании стараний молодежи нашего города стало известно на Добровольческом форуме, организованном Минмолодежи РД. На мероприятии, которое прошло в Республиканском молодежном центре Министерства по делам молодежи РД в рамках федеральной программы «Реализация молодежной политики в Республике Дагестан», были подведены итоги добровольческой деятельности за 2023 год в муниципалитетах республики. Добровольческая деятельность молодежи Кизилюрта под руководством отдела культуры, туризма и молодежной политики администрации городского округа «город Кизилюрт» признана самой активной и плодотворной среди городов республики, численность которых не превышает 100 тысяч жителей.

В знак благодарности за свою активную работу волонтеры были награждены благодарственными письмами и дипломом I степени от Минмолодежи РД.
Министр по делам молодежи Республики Дагестан Камиль Саидов поблагодарил участников из Кизилюрта за высокие результаты в области молодежной политики и пожелал молодым специалистам не сбавлять темп в своей благородной деятельности.

Большая заслуга в достижении такого успеха волонтеров нашего города принадлежит руководителю общественного объединения «Молодежь Кизилюрта» Мухаммаду Зайнабилову. Инициативный, активный, деятельный молодой человек при поддержке начальника отдела культуры, туризма и молодежной политики Заура Багаудинова сумел объединить вокруг себя представителей самых разных волонтерских отрядов и создал масштабный проект «Школа волонтеров». Участником его могут стать все, кто желает развиваться, реализовать собственные идеи, повышать личностный потенциал и оказывать помощь обществу.

Напомним, недавно в нашем городе при поддержке администрации города и депутата НС РД Гаджи Биярсланова открылся Ресурсный центр добровольчества, оснащенный необходимым оборудованием для работы волонтеров. Это новая локация, где активисты могут собираться для обмена идеями и планами, учиться и развиваться.

Жилищная политика