Сайдбар

Добро заразительно.


27 июня 2024

0

462

Рубрика: Новости

Вопреки поговорке, что заразителен дурной пример, мы хотим рассказать о том, как кизилюртовцы поддерживают добрые инициативы.
Одна из них – прошедший вчера общегородской субботник на контейнерных площадках
Необходимость в общественной очистке возникла из-за очередных технических проблем у регионального оператора, ответственного за уборку ТКО.
Мусор своевременно не вывозился, а переполненные контейнеры и площадки в 30 градусную жару стали источником зловония и антисанитарии. Для решения этой проблемы местные учреждения и организации проявили инициативу и объединив усилия, выполнили пусть не свою, но очень важную работу.
А началом всему послужил недавний пример Курбанали Курбаналиева — гендиректора АО «Дагнеруд». Именно он незадолго до праздника Курбан-Байрам стал инициатором первого аналогичного субботника по очистке города от бытового мусора. Для этого он выделил свою технику и рабочих. Благодаря ему, тогда из города вывезли более 40 грузовых машин отходов, но ситуацию это спасло лишь на какое-то время.
Хороший пример вдохновил и остальных. На этот раз к благому делу подключились представители духовенства, администрация, депутаты и все те, кто хочет жить в чистом городе.
В результате проведенного субботника были очищены 23 контейнерных площадок из 38, а региональный оператор вывез 10 машин мусора.
Основная цель всех инициаторов и участников уборки – предотвращение экологического коллапса и поддержание чистоты в городе, а это задача не из простых.

«Это не наш мусор, но это наш город»

 – так аргументировал свою позицию главный «зачинщик» первого городского субботника Курбанали Курбаналиев, а спустя короткое время его примеру последовали десятки неравнодушных кизилюртовцев.
Администрация городского округа «город Кизилюрт» выражает огромную благодарность всем, кто присоединился к благому делу, вложил свое время, силы и средства в чистоту родного города.

Видео

27 июня 2024

0

462

Рубрика: Новости

Жилищная политика