Сайдбар

До 4 лет лишения свободы будет грозить за участие в нежелательных международных организациях, а за организацию ее деятельности — до 6 лет, заявили в Госдуме


3 апреля 2024

0

1 557

Рубрика: Новости

Такие законопроекты будут внесены в нижнюю палату парламента в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета ГД по безопасности и депутат от «Единой России» Василий Пискарев. По его словам, поправками в КоАП и УК планируют прописать ответственность за участие в деятельности подобных организаций. 

«Предлагается исключить из статей 20.33 КоАП и 284.1 УК РФ слова „неправительственная“, в результате чего за участие в деятельности любой нежелательной организации гражданам может грозить, например, штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до 4 лет, а за организацию ее деятельности — до 6 лет лишения свободы», — рассказал Пискарев. Его слова приводит корреспондент RTVI.
Пакет законопроектов не затрагивает международные межправительственные организации, членом которых является Россия, уточнил он.
Кроме этого, на рассмотрении находится законопроект, который дает возможность признания деятельности любых зарубежных организаций нежелательной, даже тех, учредителями или участниками которых являются государственные органы иностранного государства, добавил Пискарев

3 апреля 2024

0

1 557

Рубрика: Новости

Жилищная политика