Сайдбар

Девушкам Кизилюрта рассказали о духовно-нравственных ценностях.


27 февраля 2023

0

518

Рубрика: Деятельность главы

В актовом зале администрации Кизилюрта прошло мероприятие, организованное сотрудниками отдела просвещения при Муфтияте РД.  Приглашенными спикерами стали общественный и научный деятель, победитель национальной премии «Человек года-2018», генеральный директор «Ляриба Финанс» Мурад Алискеров, богослов Мухаммад Урминский и начальником отдела образования Кизилюрта Магомедмирза Магомедов. Основной темой встречи стала роль женщины в обществе, ее права и важность создания семьи. Аудитория соответственно состояла из девушек, учащиеся старших классов образовательных учреждений и колледжей города. 

Обращаясь к юным представительницам прекрасного пола Мурад Алискеров подчеркнул свою обеспокоенность судьбой подрастающего поколения, растущего на западных ценностях и воспитываемых западной культурой. Он подчеркнул, что основная, главная, самая важная роль женщины в традиционном дагестанском обществе – быть хранительницей очага. Это никак не унижает женщину и не ограничивает ее права, отметил Алискеров. Напротив, статус продолжательницы рода, матери, воспитателя общества возвышает женщину, делает ее неприкосновенной.  Он привел девушкам несколько примеров, когда необдуманные, безобидные на первый взгляд поступки ложились пятном на репутации и приводили к печальным последствиям. Популярный спикер призвал будущих невест требовательно относиться к кругу своего общения и быть более внимательными к советам родителей.

Учитывая важность затронутой темы, не остался в стороне от мероприятия и глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов, чье присутствие стало неожиданностью для организаторов и придало статусности просветительской беседе. Глава города поблагодарил духовенство за внимание к нравственному воспитанию подрастающего поколения, подчеркнув, что испытывает отеческую тревогу за их будущее.

«Испокон веков честь девочки ценилась превыше всего в каждой семье, а честь семьи находилась в руках женской половины. Это, конечно, большая ответственность, но это также повод для гордости. Достойная девушка, женщина – это предмет гордости всей семьи, всего тухума» –  отметил глава.

Он признал, что в современном мире очень много соблазнов, которые могут сбить с толку неокрепших в своих убеждениях девушек и обратился к ним с просьбой не забывать о том, что честь нужно беречь с молоду и они несут ответственность не только за свое будущее, но и за будущее всей семьи.

В ходе мероприятия девушкам была предоставлена возможность задавать интересующие их вопросы. Самые активные получили от организаторов книги по саморазвитию, а присутствующие в зале учителя и преподаватели цветы. 

Галерея

27 февраля 2023

0

518

Рубрика: Деятельность главы

Жилищная политика