Сайдбар

Детский сад «Сказка» в Кизилюрте готовится к открытию


4 августа 2023

0

1 670

Рубрика: Национальные проекты России

В Кизилюрте готовится к открытию новый детский сад «Сказка» на 250 мест

Строительство садика началось в 2019 году в рамках национального проекта «Демография» силами Главного военно-строительного управления. Немного затянуло открытие качество и темпы проведения отделочных работ – строители не спешили исправлять свои ошибки, а власти города не желали принимать садик с явными дефектами. Наконец, все замечания устранены, обе стороны пришли к согласию и садик начал активно готовиться к приему первых малышей.

Большой, двухэтажный садик отвечает всем современным санитарным требованиям и образовательным стандартам. Он рассчитан на 14 групп, разделенных на уютные спальни и просторные игровые комнаты. В саду большой музыкальный зал, оборудованные кабинеты психолога и логопеда, медицинский кабинет, пищеблок с отдельными цехами для хранения и обработки мяса, рыбы, овощей, кладовые, моечные и многое другое.

Не менее важное для города и то, что «Сказка» обеспечила около 90 рабочих мест. Подбор будущих воспитателей находился на особом контроле местного Управления образования и в настоящее время коллектив детского сада практически сформирован и готовится к началу нового учебного года. Руководителем назначена опытный педагог Рафинат Магомедова. За ее плечами годы успешного управления одним из лучших детских садов города, а впереди – кропотливая работа по организации качественной работы огромной команды и нового учреждения.
На данный момент в садике кипит работа по оформлению групп, каждый воспитатель старается сделать их уютными к приходу маленьких хозяев. Кипит работа и в Управлении образования, где комплектуются группы в системе АИС «ЭДС» и формируется списки счастливых обладателей заветной путевки.
Детский сад «Сказка», открытие которого запланировано на 1 сентября, станет 13 муниципальным дошкольным образовательным учреждением Кизилюрта. Ранее, сеть городских садиков пополнил «Золотой ключик», также рассчитанный на 250 маленьких кизилюртовцев. Оба садика существенно разгрузили имеющуюся очередность в муниципальные сады, но своей очереди в садик по-прежнему ждут более 1700 малышей. В планах руководства города дальнейшее расширение сети ДОУ, в приоритете строительство детских садов в поселках Бавтугай и Новый Сулак.

Видео Галерея

4 августа 2023

0

1 670

Рубрика: Национальные проекты России

Жилищная политика