Сайдбар

Депутаты НС РД встретились с общественностью Кизилюрта


2 ноября 2022

0

972

Рубрика: Антитеррор

В мэрии Кизилюрта состоялась встреча депутатов Народного Собрания с активом города Кизилюрта и Кизилюртовского района. С рабочим визитом родной город навестили депутаты НС Алиасхаб Шабанов, Абдулвахид Лабазанов и Джамалдин Шамхалов, разъяснившие кизилюртовцам вопросы, касающиеся внесения поправок в Конституцию РД.

Другой важной темой общественной встречи стал стартовавший осенний призыв на прохождение срочной службы. Военный комиссар Кизилюрта Шейхсаид Магомедов в присутствии региональных депутатов доложил председателям районной и городской комиссий об окончании мероприятий в рамках проведения частичной мобилизации и начале осеннего призыва.

«Повестки по мобилизации вручаться больше не будут» — подвел черту под горячим вопросом военком. Однако к мужчинам от 18 до 27 лет теперь начнут поступать повестки о прохождении обязательной срочной службы, несение которой никак не связано с проводимой специальной военной операцией.   

 «Срочники будут нести службу исключительно в местах дислокации воинских частей и только на территории 85 субъектов Российской Федерации. То есть они не будут привлечены к службе в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях» — внес конкретику Шейхсаид Магомедов.

Обращаясь к присутствующим, глава Кизилюрта Магомед Магомедов и глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов призвали всех не распространять провокационные слухи и разговоры, не сеять смуту и панику, а набраться мужества и достойно пройти испытания, тем более что речь идет о прохождении срочной службы, которую обязан пройти каждый физически здоровый мужчина.

Галерея

2 ноября 2022

0

972

Рубрика: Антитеррор