Сайдбар

День отца: Магомед Акашев и его примерная семья


18 июня 2024

0

529

Рубрика: Год семьи - 2024

16 июня – светлый праздник – День отца. В этот день хочется поздравить Магомеда Акашева с его праздником и рассказать почему именно он стал героем нашего материала, о его замечательной и примерной семье.

Супруга Акашева – Зарипат – фельдшер по образованию, а Магомед – экономист и строитель. С самого начала их знакомства они решили, что у них будет много детей – решили, что пятеро. Но Всевышний подарил им даже шестерых. Вместе они уже 19 счастливых лет. Магомед работает начальником отдела в управлении капитального строительства и службы заказчика, а Зарипат – домохозяйка, занимается воспитанием детей. Она контролирует их учебу, учит быть хорошими хозяйками и соблюдать обязанности настоящих мусульманок.
Калисат, Хадиджа, Амина, Марьям, Фатима и Айпари – шесть принцесс этой большой дружной семьи. Старшие дочери, Калисат и Хадиджа, уже окончили школу: первая прошла обучение на дизайнера, а другая учится на медика, как и мать. Самая младшая еще ходит в детский сад, а остальные – школьницы. Любимое семейное занятие Акашевых – выезды на природу, которые родители стараются устраивать часто. В семье также есть милая традиция: дети выбирают место для посещения, а отец исполняет их желания. Магомед считает, что самое важное в воспитании детей – духовно-нравственный вклад, ведь дети, получившие исламское воспитание, обычно становятся добропорядочными и благонравными.
На просьбу охарактеризовать своих дочерей, Магомед назвал Калисат прямолинейной, Хадиджу – коммуникабельной, Амину – хозяйственной, Марьям – шустрой, Фатиму – мягкой и модницей, а маленькую Айпари – любимицей всей семьи. На вопрос о том, трудно ли быть отцом 6 дочек, Магомед задумался и ответил: «Нелегко, когда они все вместе подходят и жалуются друг на друга, не знаешь, кого поддержать, боюсь кого-то обидеть. Но когда общаешься с ними отдельно, можно похвалить каждого и выразить слова поддержки».
Зарипат и Магомед считают, что самое важное в их семье – взаимопонимание и уступчивость. Они учат девочек не принимать поспешных решений и всегда придерживаться правила пословицы «семь раз отмерить, один раз отрезать». Магомед советует другим родителям слушать и слышать своих детей. В их большой семье каждый ребенок имеет право голоса и выбора.
Зарипат считает, что ей очень повезло с мужем: он щедрый, ответственный, хороший семьянин и отец, который души не чает в детях.Он открыто выражает свои чувства к супруге перед детьми, считая, что они должны видеть значимость жены и матери в семье.
Уверенность в муже позволила ей решиться создание многодетной семьи. Их уважение и любовь заметны в общении, их улыбки и позитив вызывают восхищение.
К предстоящему Дню отца мы желаем Магомеду Акашеву успехов и исполнения всех его желаний, а его семье – благополучия. Пусть дети растут на радость родителям, а сегодняшняя забота о них воздастся им в многократном размере. Здоровья и долгих лет счастливой жизни!

18 июня 2024

0

529

Рубрика: Год семьи - 2024

Жилищная политика