Сайдбар

День Героев Отечества отметили в Кизилюрте.


10 декабря 2022

0

1 569

Рубрика: Антитеррор

День Героев Отечества отметили в актовом зале администрации городского округа «город Кизилюрт» торжественным концертом. Памятную дату, отмечаемая ежегодно 9 декабря, в этом году в 16-й раз. В этот день жители страны вспоминают подвиги, совершенные во имя Родины нашими предками, а также  чествуют современных храбрецов:  Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров орденов Святого Георгия и Славы.

Почтить память Героев Отечества пришли заместитель главы городского округа «Город Кизилюрт» Амирхан Амирханов, депутат народного собрания РД Гаджи Биярсланов, депутат народного собрания РД Абдулвахид Лабазанов, политический и общественный деятель Кизилюрта Закари Магомедов, председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов  Гасан Омаров, председатель Союза ветеранов Афганской войны Александр Лежненко, экс – глава администрации Кизилюрта Устархан  Алюков, председатель Совета старейшин Кизилюрта Магомед Абдулаев. Также в зале присутствовали представители общественных объединений и организаций, молодежь города, ветераны боевых действий.

Каждый из почетных гостей обратился к присутствующим ветеранам боевых действий и службы со словами признательности, отметив, что их доблесть и мужество отражают волю и характер нашего народа. Этот характер во все времена и эпохи помогал и помогает выстоять в самых трудных испытаниях, укрепить независимость нашего государства, с честью противостоять любому, кто пытается посягнуть на нашу землю. Участники торжественного мероприятия также подчеркнули, что Россия во все времена славилась подвигами предков, отстоявших свободу и независимость Отечества в борьбе с иноземными завоевателями. Они призвали помнить и чтить память героев Великой Отечественной войны, Афганистана, Чечни, а также героев нового поколения – участников специальной военной операции, вставших на защиту жителей Украины.

От имени главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова приветствовал собравшихся Амирхан Амирханов. Особое внимание он уделил героизму, проявляемому солдатами и офицерами, участвующими в спецоперации. Само нахождение там уже свидетельство мужества и отваги наших ребят и достойно несут звание потомков Победителей, подчеркнул заместитель главы. «Уверен, нас никому не сломить, и как бы ни было трудно, победа будет за нами. Не сомневаюсь, что мы с вами справимся с любыми, даже самыми трудными задачами, по-другому мы не умеем»  – заявил Амирхан Амирханов.

Мероприятие сопровождалось концертной программой, подготовленной отделом культуры, туризма и молодежной политики города, с участием солистов городского Дома культуры и Детской школы искусств. В завершение торжественной части все участники собрания возложили цветы к мемориалам памяти, установленным в Кизилюрте.  

Добавим, что по состоянию на ноябрь 2022 года, всего с 1992 года звания Героя РФ были удостоены свыше 1 200 человек. Точное количество присвоений звания остается неизвестным в связи с секретностью многих награждений, именно по этой причине списки граждан, удостоенных звания Героя Российской Федерации и ряд указов Президента РФ официально не публикуются. Почетного звания удостоены и наши земляки, в числе которых Нурмагомед Гаджимагомедов,    подорвавший себя и вражеских солдат в Донбассе последней гранатой. Он награжден званием Героя России посмертно. Другой Герой спецоперации Энвер Небиев. Высшей государственной награды РФ удостоен за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

10 декабря 2022

0

1 569

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика