Сайдбар

День флага России отметили в Кизилюрте


Аппарат администрации Кизилюрта отметил День Государственного флага России.

Рабочий день коллектива муниципальных служащих начался с церемонии торжественного поднятия флага России, а вместе с ним и флага Республики Дагестан. Почетную, но как оказалось, требующую определенной сноровки миссию, взял на себя глава муниципалитета Магомед Магомедов. Право поднять флаг было предоставлено также одному из лучших сотрудников администрации, руководителю отдела местных доходов Зубайжат Микатовой.

После официальной церемонии, сопровождавшейся исполнением Гимна России, молодые патриоты вынесли к зданию администрации 10-метровый триколор.

Градоначальник поздравил коллег с праздником, отметив важность почитания и трепетного отношения к государственным символам. Он напомнил, что флаг с трехвековой историей всегда гордо реял над нашей страной и величие его находится сегодня в наших руках и руках подрастающего поколения. Он также подчеркнул, что каждый гражданин является маленькой, но важной частью большого государства, а значит, от благополучия каждого жителя страны зависит ее величие. Глава города призвал каждого ценить и уважать свою родину, беречь ее символику и передавать детям знания об ее истории и развитии.
Напомним, День флага России отмечается около 30 лет. Официальным праздником он стал после того, как 22 августа 1991 года, российский триколор получил статус национального флага и бело-сине-красное полотнище впервые официально было водружено над зданием в центре столицы на Краснопресненской набережной Москвы. Однако история национального флага России уходит в далекие времена и началась с периода правления Петра I.
День государственного флага России в городе Кизилюрт стал еще одним знаком единства его жителей, объединившихся под знаменем главного государственного символа страны.

Видео Галерея

Жилищная политика