Сайдбар

День единства народов Дагестана отметили в Кизилюрте


День единства народов отметили в Кизилюрте яркими мероприятиями, выставками и общегородским праздничным концертом.

Празднование началось задолго 15 сентября и первыми к нему подключились городские дошколята. В детских садах Кизилюрта, где большое внимание всегда уделяется воспитанию в детях патриотизма и изучению традиций, обычаев региона. Здесь прошли очень яркие тематические занятия, на которых малыши знакомились с историей Дагестана, рисовали, лепили, вырезали и клеили национальную символику, природу и изображали свое детское представление праздника.   Во всех садиках прошли флешмобы национальных костюмов, фестивали народных танцев, песен и стихотворений, а для самых активных воспитатели подготовили спортивно-развлекательные соревнования, где мальчики смогли примерить на себе образ джигита и оседлать коня, а девочки в образе горянок ходили с кувшином к роднику.

Красочно и вкусно отпраздновали День единства народов Дагестана в кизилюртовских школах. Там прошли конкурсы художественной самодеятельности, чтецов, народных танцев, стихотворений и национальных блюд. Учителя рассказывали детям об истории горного края, о яростном сопротивлении, оказанном горцами полчищам Надиршаха, считавшегося непобедимым. Отдельное внимание было уделено богатой национальной кухне Дагестана. Школьники вместе с родителями приготовили на суд педагогического жюри старинные и любимые дагестанские блюда и угощали национальными яствами друг друга.

Завершающим и самым ярким событием Дня единства народов Дагестана в Кизилюрте стал традиционный праздничный концерт на летней сцене парка культуры и отдыха имени Малагусейнова. Здесь под вечер собрались сотни горожан и жителей соседнего района, поздравить которых пришли Председатель городского собрания депутатов Насрула Гасанбеков и глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов. Поздравления властей сопровождались яркой концертной программой в исполнении артистов города и района.

Видео Галерея