Сайдбар

Детский сад №6 погружается в мир поликлиники  


24 мая 2024

0

864

Рубрика: Новости

В МКДОУ №6 Центр развития ребенка детский сад «Чебурашка» прошло открытое городское занятие «Поликлиника», в ходе которого дети примерили на себе образы работников поликлиники и ознакомились со всеми обязательными этапами медосмотра.
Атмосфера заботы о здоровье начиналась в детском саду еще во дворе, где гостей встречал веселый Чебурашка. Символ садика принимал всех в свои теплые объятия, кружил в танце и доставлял прямо в руки к внимательному врачу. После первичного осмотра его очаровательная маленькая ассистентка витаминизировала гостей, угостив фруктовыми конфетками.
Создать полное ощущение нахождения в государственной поликлинике помогла сварливая, но очень обаятельная фея чистоты в образе Фрекен Бок.

Она ворчала на посетителей, требовала вытирать ноги и жаловалась на непростую работу, которую она ежедневно выполняет на совесть.

Но самое интересное ждало гостей открытого мероприятия в музыкальном зале, который на время занятия превратился в медицинское учреждение. Чтобы ознакомить своих воспитанников со всеми этапами медосмотра педагоги подготовили для них маленькую поликлинику и рассказали о важности прохождения осмотра.
Ну какой рассказ может быть в садике без примерки на себе понравившегося образа? Малышам дали такую возможность и они воспользовались ею с удовольствием. Дети играли роль регистраторов, врачей, медсестер и фармацевтов.
Не осталась без внимания и роль пациентов, воспитанники «Чебурашки» разыграли несколько эпизодов о том, как нельзя вести себя в очереди и вообще в государственных учреждениях.

Одним занятием молодой, но очень перспективный воспитатель Зарипат Исаева «убила» сразу несколько зайцев. Во-первых, чебурашкины дети узнали, откуда берутся болезни и кто их лечит. Например, что от сладкого болят зубки, а врач, который их лечит, называется стоматологом, что долго «сидеть в телефоне» вредно для глаз, а лечит глазки окулист, от холодного мороженого может заболеть горло и лечит его лор.
Во-вторых, малыши поняли, что людей в белых халатах не стоит бояться, они не сделают больно, наоборот помогут облегчить ее и вылечиться. А сам медосмотр, хоть и не самая приятная процедура, но очень важная и проходить ее нужно регулярно.
Третья цель педагога – объяснить воспитанникам, что больницах, поликлиниках и других общественных местах нельзя шуметь, бегать и играть и мы думаем, что ребята это правило усвоили.

Занятие в поликлинике выполнило еще одну важную, хоть и неочевидную миссию – скорее всего малыши, надевшие медицинскую форму и ставшие ненадолго врачами, запомнят свои ощущения, а став взрослыми, захотят продолжить благородную миссию врачевания и свяжут свою жизнь с медициной. Кто знает, может именно в этой группе вырастет новый Пирогов, Аскерханов или Вишневский? Не исключено.

После занятия следовал традиционный его разбор.
Опытные городские педагоги дошкольного образования подчеркнули, что Зарипат Абакаровна выбрала непростой, но самый действенный способ рассказать детям о профессии, погрузить их в тему занятия и успешно с ним справилась.

Молодые же педагоги поблагодарили коллегу за прекрасный мастер-класс, которым они обязательно воспользуются в своей практике.
Специалист управления образования Заира Кадиева отметила огромную предварительную работу проведенную воспитателем, но подчеркнула, что за большим открытым мастер-классом огромный труд дружной команды «Чебурашки» во главе с Ашурой Магомедовой и заведующей Эльмирой Алибеговой.

Видео Галерея

24 мая 2024

0

864

Рубрика: Новости

Жилищная политика