Сайдбар

Дагестанский полковник Магомедали Магомеджанов посмертно стал Героем РФ


27 мая 2024

0

721

Рубрика: Герои Z

Полковнику Магомедали Магомеджанову из Дагестана, погибшему в зоне специальной военной операции, посмертно присвоено звание Героя России по указу президента страны Владимира Путина. Об этом сообщил Глава Республики Дагестан Сергей Меликов в Telegram.   
Магомеджанов стал десятым дагестанцем, посмертно получившим звание Героя РФ. По словам Меликова, он вместе со всем населением Дагестана гордится земляком, который осознанно пошел на риск не ради славы, а ради родной страны и потому, что не мог поступить иначе.
«Десятый дагестанец с начала СВО стал Героем России — этим высоким званием отмечен полковник Магомедали Камильевич Магомеджанов из села Хлют Рутульского района. К сожалению, посмертно. Указ об этом подписал президент России Владимир Владимирович Путин. Я уже рассказывал  об этом доблестном офицере, его боевом опыте и человеческих качествах, которые так располагали к нему людей, что многие однополчане даже приехали в Дагестан, чтобы проводить его в последний путь», — написал Меликов, выразив соболезнования семье и близким погибшего.
Полковник Магомеджанов, занимавший должность заместителя командующего 18-й армии, скончался от ранений, полученных в ходе боевых действий. Офицер был похоронен в родном селе Хлют с воинскими почестями 17 февраля, сообщили в общественной палате Дагестана.
Ранее в зоне проведения СВО погиб военный корреспондент «Известий» Семен Еремин. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

27 мая 2024

0

721

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика