Сайдбар

Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий


30 августа 2022

0

263

Рубрика: Новости

С 1 сентября этого года использование мобильных телефонов на уроках в российских школах запрещается, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

«В соответствии с новыми санитарными правилами мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю — на уроках, использовать не допускается»,— сказал Кравцов на IX Общероссийском родительском собрании. По его словам, эти правила помогут школьникам не отвлекаться от занятий. Сергей Кравцов также отметил, что если в школе произойдет какая-то чрезвычайная ситуация, то родителям сразу сообщат.

По словам министра, он на личном опыте убедился, что в использовании смартфонов во время уроков нет необходимости. «У моей дочки, она сейчас в 8 класс идет, не было мобильного телефона до 14 лет, и от этого она хуже учиться не стала. А мобильный телефон кнопочный появился в 14 лет». Министр считает, что мобильные телефоны «негативно формируют ребенка» и «влияют на здоровье малышей».

Глава Минпросвещения также рекомендовал провести школьные линейки 1 сентября в очном формате. Изменить традиционный формат обучения, по его словам, могут только чрезвычайные ситуации.

 

 

Видео

30 августа 2022

0

263

Рубрика: Новости