Сайдбар

Четвертый благоустроенный двор за 2020 год открыли в Кизилюрте.


Реализация республиканского приоритетного проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда» на территории городского округа «город Кизилюрт» подходит к своему завершению. Один за другим сдаются в эксплуатацию скверы, дворы, формируются новые общественные пространства.

Счастливыми обладателями комфортного двора стали и жильцы многоквартирных домов по адресу Гамзата Цадаса 96, 98 и  98 «А».

Коренные жители двора отметили, что это первые ремонтные работы на их памяти с момента сдачи домов в далеком 1986 году.

Первоначально установленные качели и прочее игровое оборудование конечно со временем изжило себя и было демонтировано.  Жители старались поддерживать внешний вид своими силами, сажали цветы в палисадниках, выходили на субботники,  но проблема отсутствия комфортной дворовой инфраструктуры оставалась нерешенной. Спасением стало участие в программе «Мой Дагестан – комфортная городская среда».  Куда  благодаря настойчивости и требовательности главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова вошли  сразу 6 городских дворов и 3 общественные территории.

Благоустройство территории общей площадью чуть менее 8 000 м2 взяла на себя ИП «Айдимирова Х.А». На проведение ремонтных работ из средств республиканского бюджета было выделено около 8 млн рублей.

Торжественная церемония перерезания красной ленты состоялась вчера. Участие в ней принимал руководящий состав администрации городского округа «город Кизилюрт», а исполняющий обязанности главы города Седердин Джафаров поздравляя жильцов, попросил сохранить оборудование и пользоваться всем аккуратно. «Вам ничего не нужно строить, красить, устанавливать. Мы все это сделали и отдаем вам. Мы просим только не ломать» — выразил свою просьбу работник мэрии.

Городские власти передали в пользование жителям современную игровую площадку с качественным оборудованием. Созданы условия для занятий спортом, игры в баскетбол и волейбол. На всей территории двора обновлено асфальтовое покрытие, установлены скамейки, урны и беседка для отдыха.

Галерея