Сайдбар

Честно и открыто о достижениях и недостатках в работе администрации рассказал глава Кизилюрта городскому активу


7 сентября 2022

0

430

Рубрика: Встречи руководства с населением

О проблемах, недостатках и достижениях — честно и открыто. Такого принципа с первого дня нахождения на должности главы городского округа «город Кизилюрт» придерживается Магомед Магомедов. Встречи с городским активом стали традиционными систематическими мероприятиями в городской мэрии, где глава города объективно и откровенно делится с общественностью своими планами на будущее муниципалитета и рассказывает о результатах работы. Очередная встреча состоялась сегодня в актовом зале администрации, где градоначальник пообщался с представителями бизнес-сообщества, правоохранительных органов, образовательных учреждений, депутатов, социальных учреждений и духовенства.

В первую очередь глава Кизилюрта напомнил собравшимся о предстоящем 60-летнем юбилее города, празднование которого запланировано на 2023 год. Он рассказал о том, что в планах руководства города реализовать масштабный проект физкультурно-оздоровительного комплекса, включающий в себя парк, стадион и различные зоны отдыха.

«Это будет один из лучших комплектов в регионе и станет подарком для горожан к юбилею Кизилюрта» — прокомментировал предстоящее строительство глава.

ФОК станет не единственным памятным объектом для кизилюртовцев в юбилейный год. Уже ведутся переговоры с Правительством республики по поводу выделения финансирования на реконструкцию улицы Ленина, которая буквально «просит» о внимании.

Поблагодарил глава города строителей, занимавшихся ремонтом школ в течение лета. Магомед Юсупович подчеркнул, что работа выполнена качественно и своевременно, несмотря на масштаб и сжатые сроки, кроме того, он анонсировал ремонт еще трех образовательных учреждений города и заверил, что приоритет в определении подрядной организации будет отдан городским фирмам.

Отдельные слова благодарности звучали в адрес городских предпринимателей, поддерживающих инициативы и начинания местных властей. В качестве одного из убедительных примеров мэр Кизилюрта привел ремонт в здании администрации, проделанный исключительно за счет спонсорских вложений кизилюртовских бизнесменов.

Затронули на встрече и проводимую военную спецоперацию на Донбассе, где за безопасность родных рубежей мужественно воюют тысячи дагестанцев.

«В числе участников этой спецоперации находится сегодня и мой сын – поделился Магомед Магомедов. Конечно, мне как отцу очень сложно осознавать, что мой ребенок на войне, я очень переживаю за его жизнь и здоровье. Но вместе с тем, я очень горд, что он не отсиживается где-то, а отстаивает честь своих погон, охраняя свою Родину» — сказал Магомед Магомедов

В продолжение темы выступил военный комиссар Кизилюрта Шейхсаид Магомедов. Он рассказал о том, что продолжается отбор граждан на краткосрочную военную службу по контракту и подчеркнул, что речь не идет о мобилизации, а только о добровольном заключении военного договора. Магомедов рассказал присутствующим о том, что имеются заявления о заключении договора от молодых ребят. В таком случае на первое место выходит человеческий фактор, сотрудники военкомата вынуждены обращаться к родителям юных патриотов и ставить их в известность об инициативе ребенка. Однако, для молодых людей, желающих принять осознанное личное участие в искоренении фашизма, нацизма и бендеровщины на территории Луганской и Донецкой народных республик доступна возможность заключения контракта через городской военкомат. Кроме высокого гордого звания «защитник Отечества»  военнослужащим-контрактникам положены также внушительные ежемесячные выплаты, подчеркнул военком.

Галерея

7 сентября 2022

0

430

Рубрика: Встречи руководства с населением