Сайдбар

Центр общения людей «серебряного» в Кизилюрте возраста набирает популярность.


28 февраля 2024

0

1 626

Рубрика: Новости

Проект на базе клиентской службы Социального фонда РФ для общения старшего поколения появился в нашем городе совсем недавно, но уже стал популярной локацией для местных аксакалов.
Одна из недавних встреч прошла в Центре с участием ветеранов самых разных сфер. За чашкой чая встретились врачи, за долгие годы безупречной работы, получившие звание заслуженных, экс-сотрудники правоохранительных структур, ветераны муниципальной службы, афганцы и общественники, не теряющие, несмотря на возраст активности и не сдающие гражданских позиций.
В теплой дружеской обстановке старожилы говорили буквально обо всем: о планах на будущее, да-да, пенсионеры также мыслят на перспективу, мечтают и строят планы, о предстоящих выборах и кандидатах в президенты. Не осталась в стороне тема СВО и трудности, с которыми сталкиваются при выполнении боевых задач наши военнослужащие, отважно продолжающие борьбу отцов и дедов против нацизма.

Председатель Общественной палаты и Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Гасан Омаров, который и стал инициатором встречи, поблагодарил руководство Социального фонда, за созданные для взрослого поколения условия и выразил уверенность в том, что Центр общения пустовать не будет.
Городские старожилы согласились с «коллегой» и уже запланировали для себя в Центре ряд мероприятий. Так, например, аксакалы не хотят отставать от времени и намеренны, освоить цифровые технологии, для этого здесь созданы все условия, а специалисты СФР готовы помочь. Помимо изучения образовательных программ, пенсионеры могут проводить здесь свой досуг – играть в настольные игры и смотреть интересные фильмы, а затем обсудить самые захватывающие моменты кинокартины за чашкой ароматного чая.

Работа центра вызывает огромный интерес у аксакалов города, которые еще вчера коротали свое время в одиночестве. А сегодня они с искренней заинтересованностью участвуют в дискуссии за накрытым столом, с ностальгией вспоминают яркие моменты своей молодости и историю создания нашего города, который рос и поднимался на их глазах.
Напомним, Центр общения старшего поколения в Кизилюрте был открыт совсем недавно в рамках участия республиканского отделения Социального фонда России в проекте по созданию досуговых центров для пожилых людей. Социальная миссия центров – организовать досуг пожилых людей, создать атмосферу заботы и внимания, поддержать их интерес к жизни и открыть дополнительные возможности для самореализации.

Галерея

28 февраля 2024

0

1 626

Рубрика: Новости

Жилищная политика