Сайдбар

Братья Гапуровы с Кизилюрта отправились служить Родине


13 ноября 2023

0

1 468

Рубрика: Безопасность

Нуцалхан, Госейхан и Ислам Гапуровы с Кизилюрта отправились на срочную военную службу в рамках осеннего призыва. Самому старшему из братьев – Нуцалхану уже 22, младшему – Исламу исполнилось 19, Госейхану – 21. Решение отправить сыновей в армию принял отец мальчиков Шамиль Гапуров, он же и привел всех троих в военкомат, не дожидаясь повестки.

Все братья имеют военно-учетную специальность и полностью разделяют убеждение отца – мужчина должен пройти боевую подготовку и уметь обращаться с оружием.
Отправка ребят состоялась в минувшие выходные. Вместе с Гапуровыми ряды Вооруженных Сил России пополнили еще 11 новобранцев с Кизилюрта. Торжественные проводы очередной группы прошли в военном комиссариате городского округа город Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского муниципальных районов РД. По этому поводу во дворе военкомата собрались военный комиссар Шейхсаид Магомедов, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную военного комиссариата Исрапил Магомедов, старший помощник военного комиссара по правовой работе Махач Магомедов, начальник отделения, планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов Курбан Ибрагимов, полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы Мурад Шахрудинов, родители и друзья будущих армейцев.

В своей традиционной напутственной речи Шейхсаид Магомедов пожелал призывникам придерживаться лучших дагестанских нравственных законов и благополучно вернуться домой, достойно выполнив главный мужской долг – отслужить Родине.

Равняться на наших отцов и дедов, с честью и ответственностью выполнить почетную миссию пожелал завтрашним армейцам от имени всех родителей Шамиль Гапуров.

Добавим также, что в группе призывников находился также кандидат в мастера спорта по дзюдо, студент 4-го курса ДГТУ Курамагомед Ашалов и универсальный водитель, имеющий все категории вождения Саидмагомед Исаев.

После непродолжительных теплых прощаний с родными и традиционного рукопожатия новобранцы направились в Республиканский сборный пункт Махачкалы для дальнейшего распределения по местам несения службы.

Галерея

13 ноября 2023

0

1 468

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика