Сайдбар

Развитие Дагестана: основные темы и приоритеты в Послании Сергея Меликова НС РД


30 мая 2024

0

862

Рубрика: Новости

На минувшей неделе состоялось важнейшее событие в политический жизни региона –  Глава Дагестана Сергей Меликов выступил с Посланием Народному Собранию Республики Дагестан, обозначив ключевые направления развития территории

Обращение главы Дагестана Сергея Меликова к республиканскому парламенту продолжалось более 3 часов. В своем выступлении руководитель региона коснулся широкого круга вопросов: специальная военная операция, задачи в сфере экономики и развитие исламского банкинга, благоустройство городов и ввод в эксплуатацию комплексов по переработке коммунальных отходов, состояние транспортной инфраструктуры и выход махачкалинского «Динамо» в Российскую премьер-лигу.

В целом Глава республики озвучил ряд социальных аспектов, затрагивающих большинство жителей Дагестана, и поставил четкие задачи по их решению перед всеми органами государственной власти и местного самоуправления. Все озвученные Сергеем Меликовым задачи вытекают из национальных целей развития России».
В своем обращении Сергей Меликов подчеркнул важность сохранения памяти тех, кто погиб в ходе специальной военной операции, предложив почтить их минутой молчания.

«В ближайшее время планируется запуск региональной версии кадрового проекта «Время героев», о котором упоминал в своем Послании Президент. Среди участников спецоперации много талантливых людей, готовых пройти обучение и в перспективе занять ключевые позиции, как в органах власти, так и в сферах образования, здравоохранения, обеспечения безопасности и правопорядка» – заявил руководитель республики.

Он также поручил Правительству подготовить и провести торжественное мероприятие, посвященное 25-летию разгрома международных банд террористов в Дагестане.

В течение трех часов глава региона последовательно и подробно обозначал конкретные направления по вопросам развития экономики, ускорения промышленного развития, агропромышленного комплекса, исламского банкинга, благоустройству и развитию инфраструктуры, социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, решения транспортных проблем Махачкалы, социальной поддержки и развитию здравоохранения, цифровой трансформации Дагестана

После церемонии оглашения послания в зале совещаний «Дома дружбы» состоялась большая пресс-конференция главы Дагестана с журналистами республиканских изданий и информ – агенств. В общении с представителями СМИ глава региона подробно остановился на развитии туристического кластера республики и честно ответил на вопросы журналистов.

30 мая 2024

0

862

Рубрика: Новости

Жилищная политика