Сайдбар

«Блокадный хлеб» в кизилюртовских школах и садах


26 января 2024

0

2 100

Рубрика: Новости

Общеобразовательные школы и детские сады Кизилюрта сегодня вместе со всей страной приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб», которая призвана напомнить о героическом подвиге жителей Ленинграда, переживших блокаду фашистских захватчиков.

В городских школах прошли исторические квесты «Блокадный Ленинград» и уроки мужества, благодаря которым учащиеся узнали, что норма выдачи хлеба в то голодное время была очень маленькой и составляла всего 250 граммов на работающего и 125 граммов на остальных. Несмотря на состав, именно этот кусочек был надеждой на жизнь в ту тяжелую военную пору. На уроках мужества перед ребятами открылась героическая страница жизни нашего народа, они увидели, как проявляется мужество и патриотизм, гордость, преданность и любовь к Родине.

В ходе акции ученики вместе с учителями раздавали жителям ближайших окрестностей символичные кусочки хлеба и буклеты с историческими фактами о 900 страшных днях, которые довелось пережить нашей стране.

С кизилюртовскими дошколятами в рамках «Блокадного хлеба» провели патриотические беседы с мультимедийным сопровождением. Воспитатели показали завтрашним школьникам видеоролики «Мы память бережно храним», «Дорога жизни» и объяснили детям понятие «блокада», рассказали о том, что пришлось испытать жителям города в то тяжелое время. Дети открыли для себя трагическую страницу истории нашей Родины. В старших группах ребята изготовили аппликации с изображением голубя – символа мира.

«Блокадный хлеб» – это символ надежды на завтрашний день, который навечно остался в памяти ленинградцев, переживших суровые годы блокады.

Галерея

26 января 2024

0

2 100

Рубрика: Новости

Жилищная политика