Сайдбар

«Блокадный хлеб» раздали в универсаме «Гурмэ Лофт»


В память 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков в Кизилюрте в универсаме «Гурмэ Лофт» прошла акция памяти «Блокадный хлеб». Волонтёры раздавали посетителям символические 125 грамм хлеба — дневную норму, которую получали жители осаждённого города.

Организаторами акции выступил отдел культуры, туризма и молодежной политики ГО «город Кизилюрт» вместе с волонтерским движением.

Эпицентром событий на первом этаже универсама были информационный стенд и небольшой стол с ещё советскими магазинными весами и разложенными на нём суточными «блокадными пайками». Вместе с кусочками хлеба волонтёры раздавали небольшие памятки о том, как жили люди в те страшные дни.

Волонтеры также рассказывали посетителям магазина о подвиге и страданиях ленинградцев, приглашали прохожих к участию.

Спонсорскую помощь в акции предоставили хозяева «Гурмэ Лофт». Их пекари изготовили черный хлеб по рецептуре, максимально приближенной к той, которой раздавали в осажденном Ленинграде. Администрация города выражает им огромную благодарность за этот вклад.

Этой акцией организаторы хотели напомнить кизилюртовцам о мужестве, героизме и стойкости ленинградцев, которые 872 дня держали оборону города и не сдались.

Галерея

Жилищная политика