Сайдбар

Бизнес под крылом прокуратуры


26 октября 2023

0

2 210

Рубрика: Новости

Кизилюртовская межрайонная прокуратура взяла на контроль права местных предпринимателей. Совещание по этому поводу состоялось под руководством прокурора межрайонной прокуратуры Али Нурмагомедова, с участием заместителя прокурора Сиражудина Муртазалиева, помощника прокурора Марины Омаровой, представителей администрации города и района, а также самих бизнесменов.

Обращаясь к предпринимателям, прокурор подчеркнул, что целью встречи стала защита их прав и инициировано мероприятие исключительно в интересах поддержки бизнеса. Он напомнил присутствующим о том, что в стране продолжает действовать мораторий на проведение проверок. Но, как показывает практика прокурорского надзора, проверки все-таки проводятся, что является явным ущемлением прав бизнеса и без того работающего в сложных экономических реалиях. Кроме проведения надзорно-контрольных мероприятий к нарушениям прав предпринимателей Али Шуайпович отнес также издание незаконных муниципальных правовых актов и введение непредусмотренных платежей и сборов.

«Прокуратура открыта для представителей бизнеса и наши сотрудники готовы вступиться и отстоять ваши права», – заверил предпринимателей представитель закона, подчеркнув, что ни одно, даже устное заявление, не остается в ведомстве без реагирования и соответствующего рассмотрения.

Весте с тем прокурор отметил, что в городе процветает незаконная предпринимательская деятельность.
«Прокуратура не враг бизнесу, – подчеркнул он, – мы заинтересованы в вашем успешном развитии, так как это развитие экономики страны, но все это должно находиться в строгом соответствии с действующим законодательством».

Дополнил слова своего руководителя Сиражудин Муртазалиев. Он, заметил, что защита честного труда всегда находилась в приоритете у надзорного органа. Особую важность исполнение государственных полномочий по защите прав предпринимателей приобретает в условиях западного давления на экономику страны и потому прокуратура берет предпринимателей под свое крыло, заявил Муртазалиев и готова отстаивать их интересы.

Несмотря на некоторые привилегии, действующие для бизнеса, за ним сохранены и обязательства, напомнил собравшимся заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Алмаз Беков. Он обратил внимание предпринимателей на необходимость своевременной оплаты налогов, добавив, что тем самым бизнесмены не только выполняют федеральные требования, но и существенно помогают муниципалитету, так как именно налоги формируют городской бюджет.

О взаимовыручке и созданных для этого возможностях напомнил коллегам по цеху председатель попечительского совета Фонда социально-экономического развития города Магомед Загидов. Загидов напомнил, что Фонд нацелен не только на помощь городу, но и предусматривает оказание помощи городским предпринимателям, испытывающим трудности в делах. Кроме того, он выразил готовность участия в решении проблем коллег и выступить связующим звеном между ними и прокуратурой на правах председателя их сообщества. Не остался в стороне Магомед Омарасхабович и от темы налогов. Как один из депутатов Городского Собрания 7-го созыва он призвал предпринимателей своевременно платить налоги подчеркнув, при этом что их налоговые выплаты возвращаются ко всем жителям города в виде качественных дорог, благоустроенных дворов, скверов и парков. А значит, предприниматели вносят свой весомый вклад в развитие муниципалитета и опосредовано участвуют в создании комфортных условий для горожан.

Первая встреча бизнеса и закона завершилась обсуждением конкретных текущих проблем предпринимателей, в числе которых было озвучено закрытие АЗС, проверка экономической деятельности строительных организаций различными правоохранительными структурами, отсутствие оплаты услуг, выполненных по муниципальным контрактам и другие.

Галерея

26 октября 2023

0

2 210

Рубрика: Новости

Жилищная политика