Сайдбар

Верховный суд Дагестана вернул в прокуратуру уголовное дело «банды Робин Гудов»


27 марта 2015

0

6

Рубрика: Безопасность

Верховный суд Дагестана вернул в прокуратуру для устранения недостатков уголовное дело по обвинению в бандитизме и других тяжких преступлениях группы сотрудников отдела МВД России «Кизилюртовский».

«Судебная коллегия по уголовным делам ВС Дагестана, указав, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК РФ, исключающим возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основании данного обвинительного заключения, возвратила уголовное дело прокурору республики для устранения препятствий его рассмотрения судом».

Фигуранты дела — бывший начальник РОВД г.Кизилюрта Асхабали Заирбеков и его подчиненные Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов обвиняются в бандитизме, разбоях, грабежах, незаконном обороте оружия и других тяжких преступлениях, совершенных в 2012-2013гг. Дело было передано в суд в сентябре прошлого года.

А.Заирбеков известен в республике под прозвищем «Робин Гуд». В июле 2012 года в интернете появилось видеообращение группы вооруженных людей в масках, угрожающих расправой участникам НВФ. Они называли себя «народными мстителями» или «Робин Гудами». Как впоследствии выяснилось, под масками скрывались сотрудники кизилюртовского ОМВД, в том числе А.Заирбеков.

24 марта в Дагестане было возбуждено уголовное дело в отношении начальника республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Дагестана Гаджиисака Чеэрова и заведующего отделом этого учреждения. По версии следствия, подозреваемые проводили по поручению суда комиссионную судебно-медицинскую экспертизу в отношении обвиняемого в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. На основании подложного заключения судья приостановил производство в отношении подсудимого и изменил ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фальшивое экспертное заключение было подготовлено в отношении одного из членов «банды Робин Гудов» М.Хайбулаева. 

Видео

27 марта 2015

0

6

Рубрика: Безопасность