Сайдбар

НАК подтвердил ликвидацию шести боевиков в Кизилюртовском районе Дагестана


3 марта 2015

0

4

Рубрика: Безопасность

В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание членов бандподполья, причастных к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, силами Оперативного штаба  в Республике Дагестан в лесополосе между населенными пунктами Нечаевка и Султанянгиюрт Кизилюртовского района был обнаружен блиндаж, в котором находилась группа вооруженных бандитов.

В целях недопущения совершения ею террористических актов и задержания бандитов начальником Управления ФСБ России по РД было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима с 7 часов 30 минут 25 февраля текущего года. 

К месту проведения КТО стянуты необходимые силы и средства. Прилегающая местность блокирована и бандитам было предложено сдаться. Однако преступники отказались вступать в переговоры и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. В ходе активной фазы спецоперации шестеро преступников были нейтрализованы.

Все они являлись членами так называемой «кизилюртовской» банды. Предварительно опознан один из ее главарей — находившийся в федеральном розыске уроженец Махачкалы Шаляпин Олег, 1979 г.р. По имеющимся в республиканском Управлении ФСБ России сведениям, он являлся организатором и непосредственным участником многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правопорядка и гражданских лиц, подрывам СВУ, причастен к осуществлению жестокого убийства в 2014 году находившегося на пенсии ветерана полиции.

С наступлением светлого времени суток активная фаза спецоперации возобновилась. В ходе боевой операции погиб один сотрудник Внутренних войск МВД России, еще один боец получил ранение и госпитализирован. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Напомним, режим КТО введен 25 февраля в четырех населенных пунктах Кизилюртовского района: Султанянгиюрт, Нечаевка, Кироваул и Чонтаул.

Источник: НАК 

Видео

3 марта 2015

0

4

Рубрика: Безопасность