Сайдбар

Магомед Баачилов назначен секретарем Совета безопасности Дагестана.


30 сентября 2021

0

146

Рубрика: Антитеррор

Магомед Баачилов назначен секретарем Совета безопасности Дагестана.

Врио Главы РД Сергей Меликов на первой сессии Народного Собрания РД седьмого созыва объявил о назначении начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Дагестану Магомеда Баачилова секретарем Совета безопасности Дагестана.

Соответствующий Указ глава республики подписал сегодня, 30 сентября.

«Уверен, что назначение Баачилова на должность секретаря Совета безопасности будет способствовать укреплению стабильности на территории республики. Совет безопасности в теснейшем взаимодействии с органами законодательной власти должен принимать правильные решения, направленные на это», – сказал Меликов, отметив высокие профессиональные качества Магомеда Баачилова, который на протяжении многих лет находился на переднем крае борьбы с организованной преступностью, с террористическими формированиями, получивший звание Героя России за персональный подвиг при выполнении задач по противодействию террористической угрозе.

Магомед Гусейнович Баачилов родился в 1962 году в селе Мугурух Чародинского района. С 1987 по 2008 год был на службе в органах МВД. В ноябре 2008 года был назначен заместителем секретаря, а в июле 2009 года секретарем Совета безопасности Дагестана. С октября 2016 года по настоящее время руководил Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии России по Республике Дагестан.

Указом Президента России Владимира Путина 14 мая 2007 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, Магомеду Баачилову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Также Баачилов награжден орденом Мужества и медалями «За отвагу» и «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степеней.

30 сентября 2021

0

146

Рубрика: Антитеррор