Сайдбар

Гордимся земляком!


7 сентября 2015

0

44

Рубрика: Безопасность

Благородный поступок совершил полицейский из Кизилюрта, уроженец села Килятли Гумбетовского района Асламхан Асламханов. Он спас человека, попавшего в ДТП и оказавшегося зажатым в машине, которая была готова загореться.

Принимать решение и действовать молодому полицейскому пришлось молниеносно и автоматически. Сработали не только его профессиональные навыки, но и человеческие качества. Насколько трагичными могли быть последствия, не окажись его рядом, напоминают останки обгоревшего автомобиля.

Стоит отметить, принимать быстрые оперативные решения для Асламхана — дело привычное: он уже 10 лет работает в Специальной огневой группе (СОГ) городского округа. А в ту ночь, когда он случайно проезжал на дороге и увидел стоящую поперек машину, никого профессиональнее его не оказалось рядом, кто бы мог бы потушить возгорание.

По словам очевидцев аварии, при столкновении машин другой автомобиль съехал с дороги, а во встречной автомашине впереди зажало водителя. Выбраться самостоятельно шофер не мог: от сильного столкновения машина могла вот-вот загореться, а пассажир — погибнуть.

Водитель с переломанной ногой просил помощи, чтобы его смогли вытащить из автомобиля. Как только пассажира выволокли из салона раскореженной машины, его автотранспорт вмиг загорелся.

В этот момент самостоятельно потушить огонь не удалось никому, к тому времени герой этой истории был не один: проезжающие мимо дороги машины останавливались, и водители помогали локализовать пожар. Ими же была вызвана бригада пожарной службы и ДПС, а пострадавший в аварии был доставлен в ближайшую городскую больницу г.Кизилюрта.

На свое второе рождение водитель, который выжил в этой страшной аварии только лишь по счастливой случайности и удачной встрече, благодарен своему безымянному спасителю и Герою.

Друзья и коллеги гордятся храбрецом — Асламханом Асламхановым. Ведь мало оказаться в том месте и в то время по воле судьбы, спасти чью-то жизнь, рискуя своей собственной — на такой поступок отважатся немногие!

Пресс-служба администрации

Видео

7 сентября 2015

0

44

Рубрика: Безопасность