Сайдбар

«Бессмертный полк» прошел по Бавтугаю


В Бавтугае прошла масштабная предпраздничная патриотическая акция «Бессмертный полк». Памятное мероприятие, посвященное 78-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне проходило по инициативе администрации школы при поддержке коллектива школы, учащихся, родительской и поселковой общественности.

Шествие Бессмертного полка, которому не помешали никакие рекомендации по изменению формата проведения, прошло в Бавтугае с большим размахом. Впереди колоны шла украшенная Знаменами Победы, Флагами РФ и РД машина, за ней под музыку военных лет и скандирование «Ура! Победа» следовала процессия бавтугайцев с портретами участников Великой Отечественной войны.

Маршрут Полка пролегал через центральные улицы поселка и привел через аллею, украшенную портретами ветеранов Победы и погибших участников СВО к МБОУ СОШ №2.

Здесь по этому случаю было организовано праздничное мероприятие, на которое собрались почётные гости: депутат НС РД Гаджи Биярсланов, помощник Премьер-министра РД по общественным делам Магомедхан Хазанатов, помощники главы городского округа «город Кизилюрт» Шамиль Дадаев, Шамиль Хачаев и Канболат Салавов, а также ветераны Афганистана во главе с Александром Лежненко.

Для собравшихся школьниками был организован великолепный концерт фронтовых песен, а педагоги проникновенно исполнили «Журавли», ставшую неофициальным Гимном Великой Отечественной войны.

Праздничный концерт, вызвавший палитру разнообразных эмоций и разбередивший семейные раны, связанные с утратой близких на фронтах Великой Отечественной, окончился на позитивной ноте — дагестанской лезгинкой, объединившей в зажигательном танце депутатов Народного Собрания, школьных учителей, членов Общественной палаты, ветеранов-афганцев и представителей администрации. А завершилось масштабное праздничное мероприятие традиционным солдатским обедом – фронтовой кашей, приготовленной прямо во дворе школы.

Бессмертный полк прошествовал и по улицам селения Бавтугай, где также школьники, педагоги и активные сельчане пронесли в парадном строю портреты своих ветеранов.

Добавим, что предпраздничное локальное шествие в рамках Всероссийской Патриотической Памятной Акции «Бессмертный Полк» проходит в поселке Бавтугай с 2017 года и посвящено памяти ветеранов, проживавших в поселке.

Галерея
Решаем вместе
В квитанциях ошибки, в подъезде мусор, сотрудники управляющей хамят? Расскажите о проблемах с ЖКХ