Сайдбар

Базар, вокзал и центральные улицы Кизилюрта обошел муниципальный контроль во главе с мэром города.


5 мая 2022

0

559

Рубрика: Муниципальный контроль

Базар, вокзал и центральные улицы Кизилюрта обошел муниципальный контроль во главе с мэром города.

Первый рабочий день после долгих выходных в администрации Кизилюрта  начали не с традиционной планерки, а с пешей прогулки по городу. Глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов в сопровождении своих заместителей и руководителей отделов ответственных за благоустройство обошел несколько улиц, площадь Героев и центральный рынок. Контрольный осмотр совершается главой не впервые, обычно он объезжал определенные участки сам, а затем уже в кабинете выносил замечания и давал поручения. В этот раз глава решил пройти по городу пешком и уже на месте разобрать городские проблемы. Проблем обнаружилось много и решение некоторых окажется очень болезненным для определенных собственников. К примеру, пешеходный проход по Станционному переулку от, так называемого в народе, «пятачка» до площади Героев. Картина на этой территории прорисовалась не самая радужная: нет мусорных урн, вздыбленная местами тротуарная плитка, где не сможет проехать детская коляска или велосипед, заброшенные палисадники, скосившаяся ограда и незаконные застройки. Одного виновного здесь не найдешь, но большая ответственность все же на администрации, потому что уступки, сделанные когда-то собственникам, обернулись сейчас неудобствами для горожан.

«В свое время эти люди обивали пороги администрации и просили разрешить им разбить на этом месте клумбу, сделать витрину для магазина и прочее. Взамен обещали следить за порядком и ухаживать за территорией» — пояснил главе первый зам главы Малик Патахов.

На деле же вышло совсем иначе. Вместо ухоженной клумбы, на тротуаре выросла ограда, а об обещанной чистоте забыли. Неоднократные напоминания результатов не принесли.

Свою позиция по этим вопросам глава озвучил ответственным структурам: за счёт освободившегося пространства расширить проезжую часть или пешеходку. Также градоначальник поручил в ближайшее время снять ограждение между пешеходной частью и проезжей и восстановить тротуарное покрытие, поврежденное при проведении ремонта дорог. 

Градоначальник подверг критике также зелёный ковролин перед одним из магазинов. Изрядно потрепанный и выцветший он создает лишние препятствия на пешеходном переходе и вовсе не вписывается в уличный ландшафт.

На площади Героев решения главы ждало разбитое дорожное полотно. Оно было вскопано для создания ливневого шамбо, крайне необходимого в этой части. Благодаря ливневке проблема с лужами решилась, но появилась другая, решить которую помогут руководители асфальтных заводов.

На Центральном рынке в глаза бросались груды мусора – последствия бойкой предпраздничной торговли и лотки с зеленью, заграждающие выход с подземного перехода. Неоднократные просьбы сотрудников правоохранительных работников не устраивать перед рынком торговлю не приносят результата и зеленщицы с завидным постоянством стоят в пыли у дороги. Муниципальный контроль просит элементарного – не оставлять за собой коробки и нереализованную продукцию, но и тут продавцы настойчиво стоят на своем. Ознакомился глава города с ценами. Разница в сравнении с аналогичным периодом прошлого года существенная, но продавцы в один голос утверждают, что пострадали в первую очередь сами, потому что и им приходится закупать овощи и фрукты по уже завышенной цене.

Результат обхода города стал предметом обсуждения на аппаратном совещании, где градоначальник поручил соответствующим структурам подходить принципиально к вопросам, касающимся благоустройства Кизилюрта.

Галерея

5 мая 2022

0

559

Рубрика: Муниципальный контроль