Сайдбар

«Бавтугай не променяю ни на что». Долгожителя Бавтугая с 90-летием поздравили глава поселка и общественники


18 июня 2024

0

590

Рубрика: Новости

Поздравить Петра Ивановича Никишова с 90-летним юбилеем пришли глава поселка Бавтугай Шамиль Дадаев, председатель общественного совета Сулейман Бейбулатов и активный общественник поселка Анвар Нажуев. Гостей встретил позитивный и радушный Петр Иванович с неизменной улыбкой. Они поздравили именинника и вручили ему небольшой подарок, пожелав крепкого здоровья, внимания близких и заботы.
Петр Иванович оказался интересным и позитивным собеседником. Он рассказал, что родился и вырос в дагестанском поселке ГлавСулак 1 июня 1934 года. В 1955 году, узнав о строительстве поселка Бавтугай и ГЭС, он приехал сюда в поисках работы. С тех пор полюбив этот красивый предгорный поселок, Никишов живет здесь. «Когда я приехал, в поселке было всего три юрты», — рассказал Никишов. Он проработал на различных ГЭСах водителем, а затем слесарем, более 47 лет.
В настоящее время в живых нет ни братьев, ни сестер, ни супруги Петра Ивановича. У него две дочери, одна из которых — педагог с большим опытом работы в городской школе. Петр Иванович также поделился, что младшая дочь зовет его жить в Санкт-Петербург. «Не хочу, я Бавтугай не променяю ни на что», — настоятельно утверждает он.
Нельзя не отметить и спортивные успехи нашего героя. В молодости он был большим любителем футбола и играл нападающим в местной команде, показывая хорошие результаты. Судьба связала его и с известным российским самбистом и бойцом смешанных единоборств Дмитрием Заболотным, который является зятем дочери Петра Никишова. По словам присутствующих, Никишов всегда был хорошим семьянином, справедливым и честным человеком, и по сей день пользуется большим уважением в поселке.
Мы присоединяемся к поздравлениям Петру Никишову и желаем ему здоровья и беззаботной жизни.

18 июня 2024

0

590

Рубрика: Новости

Жилищная политика