Сайдбар

АЗС Кизилюрта. Открыть или нет – вот в чем вопрос


22 ноября 2023

0

1 411

Рубрика: Безопасность

В Кизилюрте прошла встреча с владельцами автозаправок, которые были вынуждены закрыть свои станции из-за выявленных нарушений. Вопрос возможного открытия городских АЗС обсуждался с участием представителей прокуратуры, Роспотребнадзора, пожарной и газовой службы.

Открывая совещание, первый заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов отметил, что закрытые АЗС доставляют существенные неудобства для городских автовладельцев и решение вопроса необходимо ускорить. Но это вовсе не означает, что следует допустить функционирование заправок с нарушениями и угрозой для безопасности, – подчеркнул замглавы.

Органы государственного контроля еще раз озвучили нарушения в сфере безопасности, гигиенических стандартов и соблюдении правил экологии, выявленные в ходе рейдовых проверок. Проблемные аспекты касались не только непосредственно бизнеса, но и обеспечения безопасности и комфорта для клиентов, а также сохранения окружающей среды.

Основным нарушением и препятствием к открытию большинства заправок стало отсутствие санитарно-защитной зоны между границами АЗС и жилой территорией. Именно по этой причине в свое время администрация выдала разрешения на строительство жилых домов рядом с заправками. То есть владелец АЗС должен был своевременно утвердить границы защитной зоны и поставить муниципалитет в известность о том, что данная территория является промышленной. Но предприниматели свои границы не обозначили и теперь оказались заложниками ситуации, когда в опасной близости с ними «выросли» дома.

Владельцы АЗС заверили надзорные структуры, что многие из замечаний уже устранены или предприняты серьезные меры для улучшения ситуации. Внесены изменения в организацию работы, усилена проверка безопасности и гигиеничности, а также введены меры по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду.
Малик Патахов пообещал, что администрация города со своей стороны окажет необходимое содействие для возобновления работы заправочных станций. И желание у мэрии помочь вовсе не оттого что АЗС платят налоги в городскую казну, а потому что на заправках работали и обеспечивали свои семьи десятки кизилюртовцев, заключил он.

Решение о том, открывать или нет автозаправки, будет принято после повторной проверки и основываться на ее результатах и дальнейших усилиях владельцев по устранению выявленных нарушений.

Галерея

22 ноября 2023

0

1 411

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика