Сайдбар

АТК Кизилюрта обсудила безопасность общественных объектов


6 июля 2023

0

1 175

Рубрика: Антитеррор

Безопасность общественных объектов стала предметом обсуждения на очередном плановом заседании антитеррористической комиссии, состоявшемся в Кизилюрте на минувшей неделе. В ее работе приняли участие представители Межрайонной прокуратуры, правоохранительных органов, депутатского корпуса, а также республиканской антитеррористической комиссии.
Ключевым вопросом заседания стал доклад главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова, возглавляющего городскую антитеррористическую комиссию об итогах деятельности за I полугодие 2023года. Далее заслушивалась информация МО МВД «Кизилюртовский» о мерах по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения, важных общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, проводимых в городе. В частности, сотрудники полиции обеспечивали безопасность во время общегородского празднования Дня Победы, проведения в школах Последних звонков, различных соревнований и спортивных мероприятий.

Отдельное внимание было уделено безопасности образовательных учреждений, в том числе и пришкольных лагерей, функционирующих на территории города. Главный специалист АТК Салимхан Иразиханов отметил, что в школах имеются определенные несоответствия предъявляемым требованиям. В настоящее время на объектах идут масштабные ремонтные работы и руководители школ заверяют, что все замечания учтены и в ходе ремонта по возможности будут устранены.

Старший помощник Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Яна Дигдало обратила внимание комиссии на слабую защищенность здания администрации. Она заметила, что на входе в администрацию нет турникетов, соответствующей охраны и рамок металлодетектора, а тем временем здание городской мэрии ежедневно посещают сотни людей, не считая самих муниципальных служащих. Критика работника прокуратуры, безусловно, обоснованная, заметил заместитель главы города Амирхан Амирханов и она уже взята, как говорится, «на карандаш». В городской администрации, также в настоящее время ведутся масштабные ремонтные работы, результатом которых станет не только создание комфортных условий для работников, но и обеспечение всех требований безопасности пояснил замглавы.
Еще одним важным вопросом стало обсуждение работы, проводимой с детьми, возвращенными из Сирийской Арабской республики. В городе проживают 6 таких детей, рассказала начальник отдела Управления образования Лейла Аджаматова. Они живут с бабушками, дедушками или другими близкими родственниками и посещают общеобразовательные учреждения города и района. За условиями их проживания следят специалисты органов опеки, а социализация и психологическое здоровье детей, переживших совсем недетские испытания находится под наблюдением школьных психологов и социальных педагогов.
Предметом обсуждения стала и антитеррористическая защищенность городских банкетных залов. Салимхан Иразиханов ознакомил членов комиссии с итогами прошедшей выездной проверки, результат которой не самый утешительный. Безопасность большинства городских залов торжеств не выдерживает никакой критики, заявил специалист АТК и деятельность их будет взята на особый контроль до устранения всех предъявленных к ним требований.
Свое заключение по состоявшемуся заседанию вынес представитель республиканского аппарата АТК Мурадбек Тинтинов. На основании заслушанных отчетов и изученной документации он признал деятельность городского антитеррористического комитета удовлетворительной.

Галерея

6 июля 2023

0

1 175

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика