Сайдбар

Антитеррористическая комиссия Кизилюрта провела первое в 2024 году заседание.


12 марта 2024

0

639

Рубрика: Антитеррор

В работе комиссии приняли участие врио главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов, Председатель Городского Собрания депутатов Насрула Гасанбеков, представители МО МВД «Кизилюртовский», Росгвардии, Федеральной службы безопасности, военного комиссариата, отдела спорта, образования, культуры, СМИ.
В центре повестки первого заседания стоял вопрос противодействия распространения идеологии терроризма и экстремизма в интернете, развернутый отчет и предложения по которому представила руководитель муниципальной пресс-службы Патина Сулимова. Она рассказала присутствующим, что информационное пространство Кизилюрта существенно расширилось и обогатилось сразу 44 ресурсами – Госпаблитками. Это не просто странички в сети, пояснила пресс-секретарь, а полноценные официальные информационные ресурсы муниципальных учреждений. Все они прошли верификацию, имеют госотметку, отметку на карте и схема проезда, там же можно набрать обращение в администрацию учреждения, принять участие в голосовании или записать ребенка в кружок.

Благодаря управляемой системе официальных страниц, общий просмотр муниципальных новостей в сети достигает от 8 000 до 40 000 просмотров в сутки. И это только в ВКонтакте. Потенциал Госпабликов большой и может быть очень полезен для распространения информации, заключила Сулимова, анонсировав расширение аудитории имеющихся аккаунтов и увеличения количества подписчиков.
О профилактических мероприятиях, проводимых со школьниками, рассказал комиссии заместитель начальника Управления образования Абдулатип Абдулатипов. Руководитель педагогической сферы сообщил о том, что с ребятами ведутся постоянные беседы о недопущении участия в несанкционированных акциях и прочих провокационных мероприятиях. Также внимание сейчас направленно на разъяснение школьникам серьезной ответственности за звонок о ложном терроризме, подчеркнул замначальника. Представитель образования также отметил, что в воспитательной работе со школьниками принимают активное участие представители духовенства, которые проводят для детей беседы и рассказывают о традиционном Исламе, призывающем к миру и добру.
О мероприятиях,проведенных для предотвращения деструктивного поведения молодежи, предупреждения распространения национальной, расовой, социальной и религиозной розни среди подрастающего поколения рассказали главный специалист отдела ФК и спорта ШуанетМагомедшапиеваи руководитель отдела культуры, туризма и молодежной политики Заур Багаудинов.

В ходе заседания военный комиссар города Шейхсаид Абдулазизов озвучил возникшую в его деятельности проблему – родители отказываются ставить юношей на предварительный воинский учет. Объяснения придумывают самые разные, чаще всего прикрываясь религиозными мотивами. Он призвал присутствующих подключиться к разъяснительной работе и рассказать родителям школьников о том, что постановка юношей на первоначальный воинский учет – требование закона и его несоблюдение влечет за собой ответственность.
Вопрос исправности кнопок тревожной сигнализации поднял представитель Росгвардии. Он уточнил, что в отдельных учреждениях тревожные кнопки не работают и поручил ответственным структурам администрации взять вопрос на контроль.
Другой важной темой стала подготовка избирательных участков к предстоящим выборам президента РФ. Руководитель отдела ГО и ЧС Камиль Мусаев доложил комиссии о том, что в результате проведенной межведомственной проверки на городских участках нарушений антитеррористической защищенности не выявлено. Большинство мест для выборов расположены в здании образовательных и культурных учреждениях, которые относятся к категорированным объектам и имеют соответствующие паспорта безопасности, а на других участках предприняты все необходимые меры предосторожности, заключил Камиль Маликович.
Завершилось заседание утверждением Плана работы субъектов противодействия терроризму на ближайший год и обсуждением вариантов взаимодействия для совместной работы против экстремизма, терроризма, национализма и других деструктивных идей.

Галерея

12 марта 2024

0

639

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика