Сайдбар

Антинаркотический тренинг провели для молодежи в Кизилюрте


Руководитель регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» Далгат Магомедов провел в Кизилюрте обучающий тренинг. Мероприятие проходило в целях исполнения протокола заседания Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан, а также в рамках цикла профилактических мероприятий, проводимых Министерством по делам молодежи Республики Дагестан. Основной целью встречи школьников с региональным экспертом в сфере профилактики негативных проявлений в молодежной среде стала профилактика противодействия употребления и распространения наркотических и психотропных веществ кизилюртовской молодежью.

Участников семинара приветствовал первый заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов. От имени главы города Магомеда Магомедова он поблагодарил организаторов и участников семинара за внимание к подрастающему поколению и весомый вклад в их психологическое благополучие.

Спикер семинара Далгат Магомедов провел с школьниками и молодежью Кизилюрта беседу о последствиях употребления наркотических и психотропных веществ, на примерах рассказал о том, какие масштабы приобретает проблема наркомании в стране и республике. Он обратил внимание на важность признания, озвучивания и разъяснения этой проблемы дома. «Не нужно отрицать существование этой проблемы, скрывать ее и замалчивать. Она есть и угрожает каждому из нас, а значит молодежь знать о ней и о ее последствиях» – считает Магомедов.

В ходе встречи участники семинара детально разобрали причины вовлечения молодежи в нездоровые отношения с психотропными веществами, получили методический материал, а также практические советы и рекомендации специалиста.  

Школьникам была предоставлена также возможность стать участниками психологического тренинга, в ходе которого было выполнено несколько практических упражнений, направленных на выстраивание доверительных отношений с молодыми людьми.

Отметим, что организатором мероприятия выступило Министерство по делам молодежи РД при содействии отдела культуры, туризма и молодежной политики администрации ГО «город Кизилюрт».

Галерея

Жилищная политика